Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»
/upload/iblock/bec/bec8e371815c5c5228121bc969beff4a.jpg Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица

Артикул: 001003ид40008п

Цена: 2 992 р.

 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

Размер: 30х40х3,7 см
День празднования: 4 сентября по ст. ст., 17 по н. ст.  

История иконы: Празднование образу Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» установлено в день памяти св. пророка Моисея, с которым Бог говорил из купины (куста), горевшей и не сгорающей. Святой пророк жил за 1600 лет до Рождества Христова, чудесное явление ему неопалимой купины описано в Библии, в книге Исход (гл. 3). Это чудо было прообразом рождения Сына Божия, Господа Иисус Христа, от Пресвятой Девы Марии: как купина горела и не сгорала, так и Дева родила и осталась Пречистой Девой. На иконе Божия Матерь изображена в середине восьмиконечной звезды. Четыре красных луча звезды напоминают об огне, а другие четыре, зелёного цвета, символизируют естественный цвет купины, который она сохранила в пламени. Издавна существует традиция молиться Божией Матери перед этим образом о защите от пожаров и стихийных бедствий.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.