Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Матери Божией Смоленская (Одигитрия, XV в.)

Икона Матери Божией Смоленская (Одигитрия, XV в.)
/upload/iblock/b8e/smol_15.jpg Икона Матери Божией Смоленская (Одигитрия, XV в.)
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 28 июля (10 августа по нов. ст.) 

История иконы: Происходит из Вознесенского собора Вознесенского монастыря в Московском Кремле. Самая ранняя из сохранившихся икон Дионисия. Летописец сообщает, что при пожаре 1482 года эта икона греческого письма утратила свой красочный слой и оклад, доска же ее сохранилась. Дионисию было поручено написать на этой доске икону, повторив утраченный образ. Особенность данной иконы - изображения поясных архангелов в верхних углах. В настоящее время икона хранится в Государственной Третьяковской галерее. 
Словом «Одигитрия» называют также иконографический тип, в котором лики Богоматери и Младенца не соприкасаются. На иконе «Одигитрия», что в переводе с греческого означает «Путеводительница», Божия Матерь изображена в торжественной позе с поднятой рукой, обращённой к Своему Сыну, как бы указывающей человечеству путь к спасению. 
По церковному сказанию, древнейшая икона Богородицы «Одигитрия» была привезена на Русь из Византии в XI в, С ХНв. икона находилась в Успенском соборе г. Смоленска до 1941 года. Во время немецкой оккупации икона из собора исчезла. С исчезновением первообраза не прекратила Божия Матерь подавать благодатную помощь через Свою икону. Остались чудотворные списки и копии иконы, от которых верующие также получают исцеления по молитвам Богоматери. Перед Смоленской иконой Божией Матери «Одигитрией» молятся об исцелении от неизлечимых болезней, в поисках семейного мира.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.