Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери Смоленская (Одигитрия, начало XVI в.)

Икона Божией Матери Смоленская (Одигитрия, начало XVI в.)
/upload/iblock/968/smol_16.jpg Икона Божией Матери Смоленская (Одигитрия, начало XVI в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

 Икона Божией Матери «Одигитрия»
(Начало XVI в.)

История иконы: Первообраз Смоленской иконы пресвятой Богородицы, именуемой «Одигитрия» (Путеводительница), по преданию, написан святым апостолом и евангелистом Лукой. Это поясное изображение Богоматери с младенцем - Христом восходит к ви-зантийскому иконографическому типу Одигитрии.
На Русь образ попал в 1046 году, когда византийский император Константин IX, выдавая свою дочь Анну за черниговского князя Всеволода Ярославича, благословил ее этой иконой. В 1239 году Смоленск по молитвам Богоматери чудным образом был избавлен от татарских полчищ, когда воину Меркурию Божией Матерью было извещено о ее помощи и заступничестве и о том, что должно сделать, чтобы победить врага. Много и других чудес происходило от иконы. В 1940 году образ находился в Успенском соборе города Смоленска, но год спустя, во время немецкой оккупации, икону там уже не нашли. Таким образом остался только чудотворный список с первообраза, который хранится в Успенском кафедральном соборе Смоленска. Икона Божией Матери «Смоленская» - одна из главнейших святынь русской земли. Матерь Божия через Свой образ заступает и помогает людям, указывая путь ко спасению.



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений