Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона св. равноап. Ольга

Икона св. равноап. Ольга
/upload/iblock/90c/90c94ea7269ea4b0afcdff63fc41adf9.jpg Икона св. равноап. Ольга
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  св. равноап. Ольга


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
Память 11 июля по ст. ст., 24 по н. ст.

История иконы: Святая Ольга родилась в селении Выбуты, недалеко от Пскова. Хотя она и была язычницей, но с юности хранила целомудрие и отличалась необыкновенным умом. Впоследствии русский народ назвал Ольгу богомудрой. Великий князь Киевский Игорь взял ее в жёны. После смерти мужа Ольга самостоятельно управляла русским государством. От христиан, бывших в Киеве, княгиня узнала о Христе и в 955 году поехала в Константинополь, чтобы там принять крещение. На родине святая старалась распространять веру Христову, и своему внуку, великому князю Владимиру, крестителю Руси, она внушила первые понятия о христианстве. Княгиня Ольга построила храм Святой Троицы на месте, где увидела чудесный «трисолнечный луч», чем положила начало городу Пскову. Скончалась святая Ольга в Киеве в 969 году.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений