Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона свт. Николай Чудотворец

Икона свт. Николай Чудотворец
/upload/iblock/b7e/mg_9531.jpg Икона свт. Николай Чудотворец
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
 Дни празднования памяти святого: 6(9) декабря; 9(22) мая.

История иконы: Икона выполнена автором с факультета Церковных Художеств ПСТБИ. Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Патаре, Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова). Николай был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания. Днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал духовные книги. Со временем Николай был возведен в сан священника, а через некоторое время стал епископом Мир Ликийских. Николай являл пастве образ кротости, незлобия и любви, был ревностным и дерзновенным воином Церкви Христовой. Еще при жизни святитель совершил много чудес: он мог являться во сне, спасал утопающих, выводил из плена и заточения. Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу (ок. 342-351). Честные его мощи хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи святителя Николая были перенесены в апулийский город Бар (Бари), где и пребывают поныне.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений