Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Архангел Михаил (из деисусного чина, XV в.)

Икона Архангел Михаил (из деисусного чина, XV в.)
/upload/iblock/36a/mikh.jpg Икона Архангел Михаил (из деисусного чина, XV в.)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
 
Образ из Звенигородского деисусного чина, написанный прел. Андреем Рублевым, хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве.

История иконы: Архангел Михаил в Священном Писании именуется «князем»,«вождем воинства Господня» и почитается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование «архистратиг», то есть старший воин, вождь. Как верный служитель Господа, Архистратиг Михаил поставлен Богом чиноначальником над всеми чинами Небесных Сил и выступает соратником «воинствующей Церкви».
Изначально Архангел Михаил изображался на иконах с тростью- копьем в одной руке и держащим в другой руке сферу-зерцало, как символ предвидения, переданного Архангелу Богом. На более поздних иконах встречаются различные изображения Архистратига Михаила, в том числе ногами попирающего дьявола, держащего финиковую ветвь в одной руке и копье с белой хоругвью - в другой, или с пламенным мечом и щитом в руках, либо скачущим на коне. Начиная с XII в. изобра¬жения архангела Михаила появляются в композиции Страшного Суда. Архистратига часто изображают на северных частях иконостаса в деисус- ном чине. Архангел Михаил считается покровителем воинов; ему молятся об исцелении от злых духов, в скорби, болезни.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.