Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Складень (икона св. Ангел Хранитель и св. прп. Серафим Саровский)

Складень (икона св. Ангел Хранитель и св. прп. Серафим Саровский)
/upload/iblock/be4/skladni_angel_serafim.jpg Складень (икона св. Ангел Хранитель и св. прп. Серафим Саровский)
(0)
 


 
Складень - двухстворчатая икона с золотым тиснением.  
Корпус складней и основа икон изготовлены из деревянного багета и МДФ, покрытых снаружи и внутри флоком (искусственным бархатным напылением) высокого качества.  
Складень укомплектован фигурными петлями и замком с имитацией золота и упакован в картонную подарочную упаковку.  

Преимущества складней, производства компании «Символик»:  
  • полное открытие створок (разворот) складня,
  • каноничность ликов, подтверждённых сотрудниками иконописной мастерской Православного Свято-Тихоновского богословского института.


  • История иконы: Ангелы — сотворенные Богом бесплотные духи, обладающие свободной волей, одаренные умом, бессмертные, служащие Богу. Слово «Ангел» означает «вестник». Не раз Ангелы являлись видимым образом, когда Бог посылал их к людям возвестить Свою волю. На иконах Ангелы изображаются в виде прекрасных юношей с крыльями. Красота означает их духовную красоту, а крылья изображаются не потому, что они у Ангелов есть, но символизируют их бесплотность и быстроту исполнения воли Божией. Каждому человеку при крещении дается Ангел Хранитель, который невидимо охраняет его в течение всей земной жизни, предостерегает от грехов, влагает благие мысли, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и по смерти. Апостол Павел пишет, что Ангелы — служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые наследуют спасение. Празднование в честь всех Небесных Сил 8 (21 по н. ст.) ноября 


    История иконы: Преподобный Серафим Саровский (в миру Прохор Мошнин) родился 19 июля 1754 года в благочестивой купеческой семье. Будучи ребенком однажды тяжело заболел, и во сне ему явилась Пресвятая Богородица, пообещавшая исцелить его. Когда мимо их дома проходил крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение», мать приложила Прохора к иконе, после чего он выздоровел. С детства мальчик полюбил молитву, церковные службы. В юности у него созрело решение посвятить себя Богу и уйти в монастырь. Мать благословила Прохора на иноческий путь. По благословению старца Досифея Прохор отправился в Саровскую пустынь, где пробыв 8 лет послушником, принял иноческий постриг с именем Серафим. Неоднократно преп. Серафим сподоблялся видеть благодатные явления Ангелов во время Литургии, а однажды увидел Самого Господа Иисуса Христа в окружении Небесных Сил. Спустя некоторое время преп. Серафим удалился в глухой лес для пустынножительства. Преподобный проводил жизнь в суровых подвигах. Однажды на него нашло упорное продолжительное искушение - мысленная брань, против чего преп. Серафим вооружился подвигом столпничества: 1000 дней и ночей он молился, стоя на коленях на камне. Однажды на него напали разбойники и жестоко изранили преподобного, после чего он остался на всю жизнь сгорбленным. По глубочайшему смирению святой не сопротивлялся побоям, а все терпеливо вынес. После подвигов молчания и затвора, которые также принял на себя преподобный, Господь сподобил его подвига старчества. Преподобный стал основателем женской Дивеевской обители. В1833 г. преп. Серафим отошел ко Господу.


    Отзывы о товаре
    Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.