Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери «Троеручица»

Икона Божией Матери «Троеручица»
/upload/iblock/2e5/troerychica zol.jpg Икона Божией Матери «Троеручица»
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования:  11июля и 25 июля по новому стилю.

История иконы: Чудотворная икона Божией Матери прославилась в 736 г. в Сирии. Преподобному Иоанну Дамаскину отрубили кисть правой руки, т.к. святой писал письма, обличающие ересь иконоборчества. По усердной молитве перед иконою Богородицы отрубленная рука чудесным образом приросла к телу. В благодарность своего исцеления святой приделал к нижней части иконы кисть руки из серебра. В память этого события икона получила название «Троеручица». Сейчас чудотворный образ находится на Афоне в Греции в Хиландарском монастыре. В Россию этот образ был принесен в 1661 г., с него было сделано несколько списков. Перед этой иконой молилась семья Императора Николая II накануне трагической кончины. Перед иконой Божией Матери «Троеручицы» молятся об избавлении болезней и исцелении заболеваний рук.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.