Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери Ченстоховская

Икона Божией Матери Ченстоховская
/upload/iblock/a2e/Chenstoxovska BM_1 Big.jpg Икона Божией Матери Ченстоховская
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 6 (19 по н. ст.) марта.

История иконы: По преданию, икона написана святым евангелистом Лукой. Доской послужила столешница небольшого стола, сделанного Отроком Иисусом. Вначале икона хранилась в городке Пелле, а через триста лет ее передали святой царице Елене. В этот день, 6 марта, и совершается празднество в честь иконы. В X веке образ оказался в православной Галиции, в русском городе Белз (сейчас Сокальский район Львовской области), где во время нападения татаро-монголов было явлено чудо: одна из стрел вонзилась в лик Богоматери и из раны истекла кровь. А татар покрыла мгла, они стали убивать друг друга. В 1382 г. князь Владислав Опольский решил перевезти образ, а по пути остановился у селения Частоховы, икону же поместил в местной церкви. На другой день икону не могли взять с места. Князь решил оставить ее на Частоховской Ясной горе. Деревянную церковь разобрали, построили небольшой каменный храм и здания для монастыря. Это тот самый храм, в котором икона находится и сейчас. В 1430 г. при нападении на монастырь икона была разбита на три части.В 1434 г. в Кракове икону пытались реставрировать, но новые краски не ложились на древние восковые, поэтому с доски соскребли остатки первоначального образа и написали новый. 


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.