Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери Феодоровская

Икона Божией Матери Феодоровская
/upload/iblock/d34/tyhy.jpg Икона Божией Матери Феодоровская
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
Дни празднования: 14 (27 по новому стилю) марта и 16 (29 по н. ст.) августа

История иконы: Первая такая икона Пресвятой Богородицы, по преданию, была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Первоначально образ находился в Городецком Феодоровском (во имя святого Феодора Стратилата) монастыре в Нижегородских пределах. При нашествии Батыя Городец был опустошен, икону жители не успели унести. Но она явилась в 1230 году во время охоты Костромскому князю Василию Георгиевичу в лесу, на дереве. Жители Костромы видели, как незадолго перед явлением нес икону по городу человек в богатой воинской одежде, похожий на великомученика Феодора Стратилата, как он изображается на иконах. Икона поставлена была в храме святого Феодора Стратилата в Костроме. Явление это празднуется 16 августа, а 14 марта празднование установлено в память избрания в 1613 году на царствование первого царя из Дома Романовых, юного Михаила Феодоровича. После того, как он дал согласие взойти на престол, мать его, боярыня Марфа Ивановна, подвела его к чудотворному Феодоровскому образу и, упав на колени, со слезами сказала: «Тебе, Пречистая Богородице, предаю чадо свое. По воле Твоей устрой полезное ему и всему православному христианству». 


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.