Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»

Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
/upload/iblock/400/potal_neuvyad.jpg Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

История иконы:  Свою историю эта икона ведет с Афона. 
Появление ее на Святой горе относят к ХVI-ХVIIвв. На иконе Божия Матерь держит в руке белый цветок, символизирующий неувядаемый цвет девства и непорочности. По рассказам паломников, по склонам Святой Горы росли цветы-бессмертники, считавшиеся символом чистоты и поэтому афонские монахи в воспоминание о непорочной чистоте Пресвятой Богородицы назвали этот цветок Богородичным и использовали в местной иконографии. На Русь икона попала через паломников в ХVII-ХVIII вв. Известно два вида иконографии образа «Неувядаемый Цвет». Тип Одигитрии - когда Божия Матерь держит Младенца Христа в левой руке, а цветок держит либо Он сам, либо Богоматерь. Другой вид иконографии: Богородица обращена к Младенцу, стоящему на престоле, в руке у Нее процветший райскими цветами жезл. В основу этой иконографии положены ветхозаветные прообразы Богородицы. На Руси издавна существовал обычай дарить икону «Неувядаемый Цвет» в семью, где родился младенец. Икона почитается как хранительница девства и чистоты. Девушкам помогает в выборе хорошего мужа.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.