Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери «Святой Пояс»

Икона Божией Матери «Святой Пояс»
/upload/iblock/39e/xbop.png.jpg Икона Божией Матери «Святой Пояс»
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

День празднования: 13 сентября по новому стилю, 31 августа по ст. ст. 

История иконы: Эта икона посвящена празднику Положение честного пояса пресвятой Богородицы. Пояс был соткан Божией Матерью из верблюжьей шерсти и спущен Божией матерью с небес в утешение св. Фоме, которого не было во время Успения Богородицы. При царствовании императора Льва произошло исцеление его супруги, которой было видение, что болезнь отступит после того, как на нее возложат святыню. Честной пояс Богоматери помогает при бесплодии (этой иконе молятся при даровании детей). Пояс разделен на 3 части, часть честного пояса хранится на Афоне в Ватопедском монастыре, в Трирском монастыре на Кипре и в Грузии. 

Тропарь, глас 8-й 
Богородице Приснодево, человеков покрове, ризу и пояс пречистаго Твоего телесе, державное граду Твоему обложение даровала еси, безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи, о Тебе бо и естество обновляется и время. Темже молим Тя мир граду Твоему даровати и душам нашим велию милость.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.