Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божьей Матери «Скоропослушница»

Икона Божьей Матери «Скоропослушница»
/upload/iblock/d59/skoroposlushnitsa.jpg Икона Божьей Матери «Скоропослушница»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 9(22 н.ст.) ноября.

История иконы:  Икона была написана на Святой Горе Афон в X - XI вв. Сейчас находится в афонском монастыре Дохиар. Образ относится к иконографическому типу изображения Богородицы «Одигитрия» («Путеводительница»). Для такого типа характерно изображение Богоматери с Младенцем Христом, восседающим на левой руке Богородицы. Пресвятая Дева указывает на Младенца Христа, тем самым нам говоря, что путь истинный - это путь ко Христу. В 1664 году икона помещапась в специально устроенной для неё нише, находящейся на наружной стороне стены, перед входом в монастырскую трапезную. Однажды трапезарь по имени Нил проходил ночью мимо иконы с дымящейся зажженой лучиной, и в этот момент услышал голос, произнёсший: «На будущее время не приближайся сюда с зажженной лучиной и не копти Моего образа». Нил подумал, что это мог сказать кто-то из братии и продопжал также ходить и коптить лик Пречистой. Тогда однажды он снова услышал голос: «Монах, недостойный этого имени, долго ли тебе так беспечно и бесстыдно коптить Мой образ». После чего Нил моментально ослеп. И после этого он понял свою ошибку и каждый день слезно молил Пресвятую Богородицу простить его. И однажды Нил услышал голос от иконы о том, что он прощен и дается прозрение его очам, а все православные христиане пусть обращаются к Ней, и скорую помощь будет подавать им.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.