Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона Матери Божией Неупиваемая Чаша

Икона Матери Божией Неупиваемая Чаша
/upload/iblock/fcc/Neypivaema chacha_1.jpg Икона Матери Божией Неупиваемая Чаша
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 18 мая по новому стилю.
    
История иконы: Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» была явлена в 1878 г. одержимому недугом пьянства отставному солдату  Тульской губернии. От  пьянства у этого человека отнялись ноги. Во сне солдату явился старец Варлаам, повелев идти в монастырь г. Серпухова и отслужить молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В монастыре не знали такую икону, но обратили внимание на неизвестную икону с изображением чаши на стене. По молитвам перед этой иконой страждущий был исцелен. 
Местонахождение образа после 1929 г. не известно. В настоящее время почитаются два списка с иконы «Неупиваемая Чаша»: в Серпуховском Высоцком монастыре и в Введенском Владычнем женском монастыре. Божия Матерь с воздетыми вверх руками молится за всех людей с верой притекающих к ней перед Чашей Причащения с благословляющим младенцем. Перед этой иконой молятся от избавления от пьянства, курения, наркомании  и других губительных пристрастий.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.