Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Матери Божией Тихвинская (XVI в.)

Икона Матери Божией Тихвинская (XVI в.)
/upload/iblock/613/tihvin15.jpg Икона Матери Божией Тихвинская (XVI в.)
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

История иконы: Икона из местного ряда иконостаса Троицкого собора Ипатьевского монастыря. Образ почитается как точный список с первообраза из Тихвинского монастыря г. Тихвина. В настоящее время икона хранится в Костромском государственном объединенном историко-архитектурном музее-заповеднике "Ипатьевский монастырь".
По преданию, образ Тихвинской иконы Богоматери был написан святым апостолом и евангелистом Лукой. Икона сначала пребывала в Антиохии, затем оказалась в Иерусалиме. В V веке икону увезли в Константинополь. В 1383 году, за 70 лет до падения Византийской Империи, икона исчезла из Константинополя и, несомая по воздуху Ангелами, вначале появилась над водами Ладожского озера, сияя лучезарным светом. Далее икона, шествуя по воздуху вдоль Валаамского архипелага, задержалась над островом Вощаным, где святыню впервые увидели рыбаки. В итоге икона остановилась близ города Тихвина, где и был устроен деревянный храм в честь Успения Божией Матери, а позже мужской монастырь. 
Тихвинская икона по молитвам Божией Матери, пребывая на русской земле, заступает и хранит нашу отчизну. 


День празднования:  Празднование Тихвинской иконе Пресвятой Богородицы совершается 26 июня (9 июля по нов. ст).


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.