Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)

Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)
/upload/iblock/91c/vl.jpg Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

Государственная Третьяковская галерея.

История иконы: Эта икона - одна из самых чтимых реликвий Русской Церкви; и считается чудотворной. По церковному преданию, ее написал евангелист Лука на доске стола, за которым ел Иисус со Своей матерью и праведным Иосифом. Согласно легенде, икона попала в Константинополь из Иерусалима в V веке при императоре Феодосии, откуда в 1131 г. была прислана на Русь Юрию Долгорукому от константинопольского Патриарха. В начале икона находилась в Вышгороде, недалеко от Киева, в монастыре. Уезжая на север, князь Андрей Боголюбский взял икону с собой. В 10 верстах от Владимира княжеские лошади встали и не двигались с места. Князю в видении явилась Богородица и объявила, что икона должна остаться во Владимире. В честь нее здесь был построен Успенский собор, а икона получила новое название - Владимирская. На Руси она прославилась многочисленными чудесами. Одно из них спасение от нашествия Тамерлана при Василии I. В 1395 г. икона была перенесена в Москву для защиты города от завоевателя. Жители города усердно молились и случилось чудо: простояв две недели на одном месте, враг устрашился, и вышел из Москвы.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.