Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Спаситель (прп. Андрей Рублёв)

Икона Спаситель (прп. Андрей Рублёв)
/upload/iblock/529/sp.jpg Икона Спаситель (прп. Андрей Рублёв)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Написана прп. Андреем Рублевым в 1410-1420 гг.
Центральная часть иконописного деисуса из Звенигорода Государственная Третьяковская галерея, Москва.
Деисусным чином называется изображение ряда святых в молитвенном предстоянии пред находящимся в центре Христом. Икона Спаса входила в состав поясного семифигурного ряда - от которого сохранились также изображения Архангела Михаила и св. Апостола Павла. Звенигород - первоначальное местонахождение этих икон, где в 1918году под грудой дров в сарае они были обнаружены.
Икона Спаса - произведение, оказавшее огромное влияние на современников Андрея Рублева и на все последующие поколения художников.
Цветовую гамму иконы составляют золотистая охра разных оттенков и темноватая легкая лазурь гиматия - верхней одежды. Выражение Лика Спасителя в сочетании с цветовой гаммой создает впечатление мягкости и мудрого спокойствия.
От иконы Спаса уцелела лишь верхняя часть - вся остальная живопись погибла, но все уцелевшее так великолепно, что это произведение является одним из шедевров древнерусского искусства.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений