Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Складень Господь Вседержитель и свт. Николай Чудотворец

Складень  Господь Вседержитель и свт. Николай Чудотворец
/upload/iblock/8f4/spas_nikolay.jpg Складень Господь Вседержитель и свт. Николай Чудотворец
(0)
 

Цена: 3 600 р.

 
Печать пр-во Греция, выполнена по золотой потали методом шелкографии 
Основа иконы изготовлена из ламинированного МДФ толщиной 10мм 
Металлический оклад выполнен из алюминиевого сплава с использованием чернения и лака. 

Складень - двухстворчатая икона с золотым тиснением.     
Корпус складней и основа икон изготовлены из деревянного багета и МДФ, покрытых снаружи и внутри флоком (искусственным бархатным напылением) высокого качества.     
Складень укомплектован фигурными петлями и замком с имитацией золота и упакован в картонную подарочную упаковку.    

Преимущества складней, производства компании «Символик»:     
  • полное открытие створок (разворот) складня,
  • каноничность ликов, подтверждённых сотрудниками иконописной мастерской Православного Свято-Тихоновского богословского института.

  • История иконы: Господь Иисус Христос, Бог и Сын Божий, родившийся от Бога Отца прежде всех веков, — второе Лицо Святой Троицы. Ради нас и ради нашего спасения Он сошёл с небес и принял нашу человеческую плоть, не перестав быть Богом. Он родился на земле от Пречистой Девы Марии. Сила Всевышнего осенила Ее, и Она родила Сына, Бога и Человека. В 30 лет Иисус Христос вышел на проповедь. На иконе в книге, которую держит Господь, написаны по-церковнославянски Его слова: «Приидите ко Мне, вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы. Возмите иго Мое на себе, и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем» (Мф. 11:28–29). В 33 года Иисус Христос пострадал и умер на Кресте, чтобы избавить нас от греха и смерти, вознесся к Небесному Отцу, обещав не оставлять верующих в Него.

    История иконы:
    Икона выполнена автором с факультета Церковных Художеств ПСТБИ. Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Патаре, Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова). Николай был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания. Днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал духовные книги. Со временем Николай был возведен в сан священника, а через некоторое время стал епископом Мир Ликийских. Николай являл пастве образ кротости, незлобия и любви, был ревностным и дерзновенным воином Церкви Христовой. Еще при жизни святитель совершил много чудес: он мог являться во сне, спасал утопающих, выводил из плена и заточения. Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу (ок. 342-351). Честные его мощи хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи святителя Николая были перенесены в апулийский город Бар (Бари), где и пребывают поныне. Дни празднования памяти святого: 6(9) декабря; 9(22) мая.


    Отзывы о товаре
    Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.