Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Складень Господь Вседержитель и св. блж. Матрона Московская

Складень  Господь Вседержитель и св. блж. Матрона Московская
/upload/iblock/7db/spas_matrona.jpg Складень Господь Вседержитель и св. блж. Матрона Московская
(0)
Печать пр-во Греция, выполнена по золотой потали методом шелкографии 
Основа иконы изготовлена из ламинированного МДФ толщиной 10мм 
Металлический оклад выполнен из алюминиевого сплава с использованием чернения и лака. 

Складень - двухстворчатая икона с золотым тиснением.     
Корпус складней и основа икон изготовлены из деревянного багета и МДФ, покрытых снаружи и внутри флоком (искусственным бархатным напылением) высокого качества.     
Складень укомплектован фигурными петлями и замком с имитацией золота и упакован в картонную подарочную упаковку.    

Преимущества складней, производства компании «Символик»:     
  • полное открытие створок (разворот) складня,
  • каноничность ликов, подтверждённых сотрудниками иконописной мастерской Православного Свято-Тихоновского богословского института.

  • История иконы: Господь Иисус Христос, Бог и Сын Божий, родившийся от Бога Отца прежде всех веков, — второе Лицо Святой Троицы. Ради нас и ради нашего спасения Он сошёл с небес и принял нашу человеческую плоть, не перестав быть Богом. Он родился на земле от Пречистой Девы Марии. Сила Всевышнего осенила Ее, и Она родила Сына, Бога и Человека. В 30 лет Иисус Христос вышел на проповедь. На иконе в книге, которую держит Господь, написаны по-церковнославянски Его слова: «Приидите ко Мне, вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы. Возмите иго Мое на себе, и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем» (Мф. 11:28–29). В 33 года Иисус Христос пострадал и умер на Кресте, чтобы избавить нас от греха и смерти, вознесся к Небесному Отцу, обещав не оставлять верующих в Него.

    История иконы:
     Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской губернии. У младенца вместо глаз были только сомкнутые веки. С детства девочку влекло святое. Когда Матроне исполнилось 6-7 лет у неё проявился дар духовного видения, к ней стали приходить и ездить посетители и получали благодатную помощь. На семнадцатом году жизни у Матронушки внезапно отнялись ноги. Вскоре наступили тяжелые времена безбожной власти. Матрона перебралась в Москву, начались её скитания по разным квартирам, знакомым. Чудом она избегала ареста. Несмотря ни на что Матронушка также продолжала принимать людей, утешать, ободрять. Ночами Матрона молилась. А 2 мая 1952 года Матронушка отошла ко Господу. 4 мая её похоронили на Даниловском кладбище, куда через 30 лет начнется паломничество православных верующих со всех концов России. 8 марта 1998 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II были обретены честные останки старицы Матроны и затем перенесены в Покровский женский монастырь. Прославление старицы Матроны в лике святых состоялось 2 мая 1999 года. После ранней литургии в Покровском храме была совершена последняя панихида по Матронушке. Утром Святейший Патриарх Алексий II огласил акт о канонизации в лике святых блаженной Матроны Московской. День памяти Святой блаженной Матроны Московской: 19 апреля (2 мая по нов. ст.) Она, как и при земной своей жизни, помогает людям. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви - вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.


    Отзывы о товаре
    Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.