Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

"Приключения золотого крокодила и другие сказки" В.Черных

"Приключения золотого крокодила и другие сказки" В.Черных
/upload/iblock/568/zolotoy_krokodil.jpg "Приключения золотого крокодила и другие сказки" В.Черных
(0)
 
Издательство:  Символик

Артикул: 2015Кн323
Наличие: есть на складе

Цена: 200 р.

 
Год издания: 2016
Обложка: Твёрдая
Число страниц: 136
Бумага: Офсетная
Формат книги: 60х90/16 (21,5х14,5 см)
ISBN: 978-5-906549-38-9
Рекомендации РПЦ: есть
ИС РПЦ: 16-520-0958
Возрастное ограничение: 6+
На крокодильей ферме в сказочной стране Зимбардия родился удивительный крокодилёнок – с золотистой шкуркой. Он рос, он познавал мир и даже подружился с кротовым ужом, цикадой и дикой кошкой. Но однажды друзья случайно узнают, что происходит с крокодилами, когда смотритель фермы Чикрак уводит их в беленький домик. Там не рай для животных. Там их убивают, чтобы сделать из шкур разные вещи для людей. И золотой крокодилёнок решается на побег – он выводит всё своё племя из крокодильей фермы на свободу. Им во что бы то ни стало надо добраться до Баобаба-Исполина – доброго господина всех крокодилов на свете. Но смотритель Чикрак идёт по следу, чтобы вернуть беглецов…

Удивительные аллегорические сказки Вероники Черных – для детей и взрослых; для тех, кто впал в уныние и тех, кто радуется жизни; для тех, кто запутался в суете, и тех, кто ясно видит свой путь. Читатель познакомится с золотым крокодилом и его друзьями, с голубенком, не умеющим летать, и котенком, живущим в урне, с Беззаботной Тучкой и Сияющим Ежиком, с белкой-дворником и мухой, превратившейся в эльфа. У каждого из персонажей - свой путь к Свету и своя битва за свободу. 
Книга предназначена для семейного чтения.
Иллюстрации к книге нарисовала известный детский художник Яна Хорева.

 Рассказ автора о книге:
«Меня часто спрашивают, почему я решила написать сказку именно о крокодиле, а не о каком-то более симпатичном персонаже, например, о кролике или щенке. Отвечу, что сказка эта родилась фактически случайно. Однажды я прочитала в СМИ заметку о крокодильей ферме. В ней рассказывалось о том, как крокодилов выращивают в неволе, а потом убивают и пускают на сувениры и одежду. Меня всё это очень впечатлило и, конечно, стало искренно жаль несчастных зверей. От этой заметки я и начала строить сюжет, свой разговор с читателем.
Для меня "Золотой крокодил" — это в первую очередь попытка пробудить в детях (да и взрослых) сочувствие к существу, изначально далеко не прекрасному. Ведь все люди тоже разные, и среди них тоже бывают такие, кто безобразен снаружи, но при этом имеет добрую душу, близкую к Богу. Поэтому очень важно увидеть внутреннюю красоту человека. А для этого надо полюбить и пожалеть его. Конечно, жалость должна быть действенная, она должна проявляться через реальные дела — и эту мысль я тоже постаралась выразить в своём произведении.
Сказка говорит также и о том, что искушения могут погубить живую душу, если им поддаться, и тогда в человеке останется лишь стремление к материальному. Именно это произошло со Смотрителем Чикраком — хозяином крокодильей фермы. Но в то же время я хотела показать, что для погибающей души всегда остаётся надежда на спасение.
Крокодилы, живущие на ферме, — это образы людей, которые не знали смысла жизни, не знали её реалий, но однажды проснулись от розовых снов и решили так устроить свою жизнь, чтобы она привела их к спасению. К Богу. К воскресению души. Конечно, на этом пути им пришлось преодолеть немало опасностей и искушений, но в конце концов всё закончилось хорошо, а это самое главное.
В сказке мне пришлось описать сцены гибели крокодилов, ведь без них не было бы и сюжета — что иначе могло подвигнуть главного героя сказки — золотого крокодила Клаца спасать своих сородичей? Можно было бы описать приключения дикого крокодила, но это бы получилась познавательная лекция, а не художественное произведение, ведь конфликт в этом случае мог бы быть лишь между крокодилом и человеком в контексте выживания и борьбы за собственную жизнь, а про это снято столько фильмов и написано столько книг! Но не расстраивайтесь, дорогие читатели, напоминаю, что у моей сказки счастливый конец. А как же может быть иначе?»

Об авторе
автор_6.jpg

Вероника Черных – писательница и журналист, член Союза писателей России. Окончила Челябинский государственный институт культуры. С 2008 года по декабрь 2014-го Вероника Черных побеждала в журналистских (конкурс концерна Росатом) и литературных конкурсах областного («Прекрасен наш союз...», «Планета людей», «Святые символы России», премии Уральского федерального округа и др.) и всероссийского значения.

Вероника Николаевна Черных (Захарова) родилась 12 февраля 1968 года в городе Снежинске Челябинской области. В 1989 году она окончила Челябинский государственный институт культуры, библиотечный факультет (художественная литература). С 1989 года работает в научно-технической библиотеке отдела научно-технической информации РФЯЦ-ВНИИТФ (Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики) им. Е.Н. Забабахина. С 1996 года – постоянный внештатный корреспондент газеты «Окно», а также других городских СМИ под девичьей фамилией Черных.

Писательница выпустила несколько книг. В 2012 году – две книги православного миссионерского характера: «Поводырь» (для взрослых) и «Переход» (сборник из трёх повестей для подростков). В 2014 году в Канаде в издательстве «Альтаспера» издала три книги: «Вор, ведьма и душа» (о пагубном воздействии на душу магии), «Икона» (о чуде «каменной Зои» в Самаре в 1956 году), «Оливка в пожаре» (история 19-летнего скинхеда, рассказанная им самим). В том же году издательство «БАСКО» (г. Екатеринбург) выпустило электронную книгу «Поводырь» (в качестве приза за победу в конкурсе Литературной премии УрФО). Публиковалась в сборниках литературного объединения «Неолит», Объединения свободного творчества (ОСТ), в снежинских и челябинских сборниках стихов и прозы, в литературно-художественных альманахах «Лира» (Южноуральск) и «Пришелец» (Челябинск), в поэтических антологиях городов ЗАТО (1999, 2014).


ОГЛАВЛЕНИЕ 

Приключения золотого крокодила
В синее-синее небо!
Как беззаботная тучка своё место нашла
Дом для серого в полосочку
Сияющий Ёжик
Дворник с распущенным хвостом
Носочки из козлиной шерсти
Как муха стала эльфом

Отрывок из книги

Дождь сверкнул последними каплями, будто солнечными искрами. Отодвинулась ввысь гора Лягушечье Колено. На ней остался Смотритель Чикрак. Он смотрел, как исчезала вдалеке, будто уплывала, Долина Бурой Реки и Баобаб-Исполин, подаривший крокодилам новую безопасную землю для жизни, полную радости, теплоты, света. А потом Смотритель разбил о камни своё ружьё и спустился вниз. Он шёл обратно по тому же пути, каким продвигался в поисках крокодилов-хартенгов, и был нисколько не удивлён, что в его тайниках нет ни высохших крокодильих шкур, ни солонины из крокодильего мяса. Вернувшись домой, Чикрак закрыл крокодиловую ферму и открыл зоосад, а через несколько лет присоединился к девушке, которая боролась за то, чтобы все крокодиловые фермы закрылись. И к юноше, который придумал материал, похожий на крокодиловую кожу, и шил из него одежду и вещи. И к фотографам, снимавшим красоту Зимбардии. Что? Ты тоже хочешь к ним присоединиться? Ну что ж, думаю, это очень хорошее желание. И для этого совсем не обязательно жить в сказочной стране Зимбардия. Главное — любить и жалеть всех живых существ, с которыми мы делим наш общий дом — Землю.

Видео интервью с автором, посвящённое выходу книги:







Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Максим
Вот наступил предшколный год, когда нужно успеть научиться хорошо считать, писать и читать. Моему сыну шесть лет. Мы договорились, что он каждый день возьмёт за правило чтение в течение десяти минут. Дома много разных детских книг, но он выбрал почему-то именно эту. Её мы никогда детям не читали, и на вопрос, что тебе там нравится, сын ответил, что сказки очень добрые и заставляют меня задуматься. Я, к своему стыду, прочитал одну из них, а вот сын ежедневно читает, хоть и понемногу - около двух страниц в день, зато его не надо заставлять! Отмечу, что формат страницы и размер шрифта очень здорово подобраны, что не переутомляет зрение моего юного читателя. А текст изложен легко и хорошо воспринимается ребёнком. В книге мало иллюстраций, что способствует формированию своего образа от прочитанного ребёнком. Рекомендую данную книгу для самостоятельного чтения дошкольникам и первоклашкам.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений