Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

20.04.2017
(0)

Новое издание "Православного" сталинизма" скоро увидит свет

логотип -суворов.png


Что мешает "воцерквить" сталинизм



i19^cimgpsh_orig.jpg

Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата», - предостерегал 80 лет назад преподобный Серафим Вырицкий. Почти эти же слова произнес совсем недавно в одной из частных бесед духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, схиархимандрит Илий (Ноздрин): Господь может и не простить нашу страну за безразличное отношение к вопросу о роли Сталина в российской истории – гонения на православную веру и массовые репрессии могут возобновиться.

Недавние социологические опросы показывают: наши современники все с большей симпатией относятся к Иосифу Сталину и Владимиру Ленину. Если в марте 2016 г. с «восхищением», «уважением» и «симпатией» Сталина воспринимали 37%россиян, опрошенных «Левада-центром», то в январе 2017 г.– уже 46%! Это исторический максимум за 16 лет, свидетельствуют социологи.

К сожалению, у людей короткая память. Может, потому в России и оказалось возможным такое парадоксальное явление, как «православный сталинизм»: некоторые россияне ассоциируют себя с православной Церковью и в то же время симпатизируют Сталину, как бы забывая, что, следуя его личным указаниям, к 1941 г. НКВД оставило на свободе всего лишь трех (!) епископов, а миллионы верующих людей были расстреляны и брошены в лагеря только за то, что не скрывали своих убеждений.

Это неумолимые факты, и их необходимо знать всякому думающему человеку, в особенности – если он называет себя православным христианином.

Желая содействовать историческому и духовному просвещению современного российского читателя, издательство «Символик» выпускает новое издание книги «Православный» сталинизм». Читая ее, невозможно «сохранить нейтралитет»: множество фактов красноречиво свидетельствуют, что никакого «православного» сталинизма нет и быть не может!

Рисунок1.jpgРисунок2.jpgРисунок3.jpgРисунок4.jpg

Среди авторов и собеседников издательства – такие уважаемые и широко известные в православной среде люди, как профессор Александр Дворкин, священники Димитрий Смирнов, Кирилл Каледа и Савва (Мажуко), историки Дмитрий Володихин и Петр Мультатули, публицист Юрий Пущаев. Шаг за шагом они развенчивают мифы, которыми кто-то недобрый усердно подпитывает воображение людей, тоскующих по «жесткой руке». А мифов таких и впрямь много. Вот, говорят, Сталин сознательно примкнул к большевикам, чтобы развалить их партию изнутри… А еще – чтовсе репрессии до 1937 г. проводили большевистские жидомасоны, а Сталин, оказывается, просто долго не мог с ними управиться... Еще, говорят, в войну он благословил духовенство облететь на самолете вокруг Москвы с Владимирской иконой Божией Матери, а то столицеи не устоять бы... И вообще, говорят, был Сталин тайный христианин (время было такое, веру приходилось скрывать) и, когда в 1943 г. ему удалось положить конец гонениям на Церковь, онсталинкогнито ездить на метро в храм Всех Святых на Соколе, скромно молиться в уголке. И много чего еще говорят…

В этой книге мифам и домыслам, источники которых теряются где-то в туманной неизвестности, противопоставлены факты, подлинность которых легко проверить. Эти факты заставляют признать очевидное:«Иосиф Джугашвили, несомненно, входит в первую десятку величайших злодеев, убийц и гонителей Церкви за всю историю человечества»; он «выбрал личную безраздельную власть, ради которой он отверг отечество небесное и изменил отечеству земному»,«стал палачом миллионов новомучеников» (А.Л.Дворкин).

Книга развенчивает и еще один популярный миф – будто бы благодаря Сталину СССР победил Гитлера. Война была выиграна, но страшной ценой, с миллионами жертв, которых могло бы и не быть, если бы Сталин заранее готовился воевать с Гитлером, а не был занят уничтожением собственного народа, в том числе лучших военачальников.

«Плоды сталинской эпохи — разорение страны, пьянство, ставшее народной ментальностью, бандитизм, – подводит итог протоиерей Димитрий Смирнов. – Наш народ до сих пор — искалеченный. Я как священник этого не могу не видеть. Это и есть последствия сталинского режима».

В начале 1990-х гг., когда после 70 лет большевистского террора российские люди вновь развернулись лицом к Богу и многие даже двинулись в Его сторону, множество мужчин и женщин приходило в храмы и отрекалось от коммунистической идеологии. И правильно делали: коммунизм –тоже вера, только наоборот. Вера в то, что, предав Бога, отказавшисьот Его небесного Царствия и растоптав в самом себе образ Божий, можно построить очень правдоподобную копию рая на земле. Не отвергнув эту дьявольскую религию, человек не мог вернуться ко Христу. И все, кто сегодня пытается «обелить» и даже «воцерковить» Сталина, ставит ему памятники и пишет «иконы», делают – может быть, сами тогоне сознавая – то же самое: преграждают людям путь к Господу, сбивают их с верной тропы, увлекая на дороги, конец которых – кровь, предательство и смерть.

Книга адресована самому широкому кругу читателей.

Спрашивайте в интернет-магазине, торговых точках «Символик» и крупных книжных сетях


Магазины «Символик» в Москве

Ул. Большая Юшуньская, 1-а, гостиница "Севастополь"

корпус №4, комната №902 

 Тел: 8 (906) 044 90 77

Варшавское шоссе, дом 160а, Храм в честь царя страстотерпца Николая II 

Тел: 8 (495) 971-90-25; 8 (901) 574-80-25

 

Магазин в г. Сергиев Посад

Ул. 1-й Ударной армии, 4а 

Тел: 8 (968) 037-77-25

 

Магазины в Санкт-Петербурге

Ул. Камская дом 9 

Тел: 8 (921) 633-52-02, e-mail: spb_diler@simvolik.ru 

Набережная реки Фонтанки, д. 57. 

Тел: 8 (911) 008 52 04 

 

Магазины в Екатеринбурге

Ул.Черняховского, д.86, корп.2, ТРК "Мега-Детки", бутик №151. 

Тел: 8(932) 129-09-81



Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.