Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

21.02.2017
(0)

Главный редактор издательства «Символик» побывала в гостях у юных читателей


4____.jpg
В пятницу 17 февраля главный редактор издательства «Символик» Елена Кочергина выступила перед учениками вторых и восьмых классов московской школы №2121, что в районе Люблино. Пригласили ее организаторы конкурса «Книга года. Выбирают дети» http://www.knigadeti.ru/, куда «Символик» в этом году направлял несколько детских книг. Какой же замечательной оказалась эта встреча! Мы насчитали в зале 36 ребят: примерно половина – второклашки, а другая половина – ребята постарше, ученики восьмых классов. Поразило нас то, что и те, и другие в течение всех имевшихся в нашем распоряжении 45 минут вели себя абсолютно спокойно, были внимательны и собранны. Мы, признаться, были готовы к тому, что уже через 10 минут начнутся перешептывания, смешки, кто-то начнет задирать другого и т.д. И – ничего подобного! Ребятам было явно интересно послушать и посмотреть на настоящего писателя! Ведь Елена Кочергина пришла к ним сразу в двух образах: не только как главный редактор издательства, выпускающего детские книжки, но прежде всего как писатель, автор одной из таких книжек – «Ванечка и сом».

5_____.jpg
Ребята не сводили глаз с гостьи, пока она рассказывала им, что это такое – писательское ремесло. Как у писателя рождается замысел, как он потом ложится на бумагу (или в компьютер). К примеру, идея «Ванечки и сома» родилась после того, как Елена и ее супруг и соавтор Дмитрий Савельев посмотрели телепередачу про сомов и поразились, какие это удивительные создания. А написание самой книги превратилось в увлекательную игру, продолжала Елена: она придумывала и писала один абзац, Дмитрий – другой; потом за дело снова бралась Елена, а супруг сменял ее, внося в сюжет очередной неожиданный поворот. И опять, и снова. Так и родилась на свет сказка о дружбе мальчика Вани и мудрого сома по имени Дед Касьян, который питался исключительно растительной пищей, катал детей на спине и постоянно приводил им примеры того, как премудро сотворен Божий мир. Однажды ему, этому сому, удалось даже помирить родителей Вани и его старшей сестры Маши – случилось это вот как… Впрочем, прочтите сказку сами – и всë узнаете.
6____.jpg
Ребятам, принимавшим нас в гости, было любопытно узнать и о том, как уже написанная сказка превращается в книжку. У всякой книжки (по крайней мере, детской) два автора: один – писатель, сочинивший сказку, а другой – художник, нарисовавший к ней иллюстрации, объясняла Елена Кочергина. И обязательно нужно, чтобы иллюстрации понравились писателю, а то он может расстроиться и даже не захочет книжку издавать. В качестве примера такого единодушия между писателем и художником Елена продемонстрировала другую сказку, изданную «Символик», – книжку «Барашкина любовь». Сказку о барашке Гоше, полюбившем солнышко, написал Владимир Рем, а проиллюстрировала ее своими добрыми и красочными рисунками Яна Хорева.
Выяснилось, что в аудитории есть ребята, которые и сами пробовали что-нибудь написать – или, может быть, подумывают об этом. Не удивительно, что их интересовали такие вопросы: сколько времени нужно, чтобы написать такую книжку, как «Ванечка и сом»? (Оказалось – никак не меньше двух недель.) Можно ли писать книжки и больше нигде не работать? (Оказалось – писатели, как правило, все-таки работают еще на какой-нибудь работе.) Какие книги любила читать в детстве сама будущая писательница – Елена Кочергина? (Ее любимой детской книгой оказался «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.)

7_____.jpg

Как должна заканчиваться встреча с писателем? Правильно – раздачей автографов! Книжки, которые мы принесли с собой, ребята расхватали в мгновение ока, и какая же радость светилась на их лицах после того, как в книжках, которые они прижимали к груди, появилось по надписи, сделанной собственноручно их автором!
Мы надеемся, что эта радость останется с ними еще долго. И от души благодарим за радушный прием этих замечательных мальчиков и девочек, их прекрасных учителей – и, конечно же, организаторов конкурса «Книга года. Выбирают дети», благодаря которым эта встреча и состоялась.
Приобрести книжки издательства «Символик» можете и Вы! В нашем интернет-магазине достаточно экземпляров сказок «Ванечка и сом»«Барашкина любовь», а также много других замечательных книг для детей, подростков и взрослых (http://www.simvolik.ru/simvolik/).

   0_.jpg
0___.jpg

0______.jpg

0_________.jpg


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.