Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

07.02.2017
(0)

НОВИНКА! Книга об А. В. Суворове – великом полководце и образцовом христианине вышла из печати

суворов.jpg
Издательство «Символик» выпустило книгу «Суворов – русский чудо-богатырь», написанную Натальей Иртениной для детей от 8 лет и старше. Книга эта повествует о великом российском полководце, который за свою долгую жизнь одержал около 60 побед и не знал ни одного поражения. О полководце, памятник которому император Павел I установил еще при его жизни.
Всем, кто хоть немного знаком с историей России, известны славные победы русской армии при Кинбурне и Фокшанах, молниеносный штурм неприступной крепости Измаил, героический переход через Альпы. Все эти и многие другие виктории были одержаны благодаря военному гению Александра Суворова. Но дело не только в военном гении.
Дело в том, что Суворов был еще и горячо верующим человеком, великодушным, милосердным, ревностным христианином и благотворителем. Именно с этой стороны и предстает перед читателем гениальный полководец в новой книге, написанной известной писательницей, автором нескольких исторических романов Натальей Иртениной.
«Каждый суворовский солдат должен был хорошенько помнить, что всякую победу им дарует Бог.
— Любое дело начинать с Божьим благословением, — требовал Суворов и сам никогда не отступал от этого правила. Перед каждым сражением и после битв обязательно звали полковых священников, чтобы служить молебен. О даровании победы и в благодарность за победу Суворов молился от души, горячо, с глубокой верой».
О милосердии Суворова еще при его жизни ходили легенды. Солдаты и офицеры российской армии хорошо помнили наказы своего полководца: «Солдат — христианин, а не разбойник», «Победителю более всего приличествует великодушие», «Нужно спешить делать добро».
Книга наполнена фактами, которых не встретишь в школьных учебниках по истории. В селе Кончанское, где Суворов обитал после отставки, он, оказывается, служил чтецом в храме. Каждый год на Пасху он отправлял в столицу большие суммы для выкупа из тюрем узников, которые сидели там за долги. Немалую часть личного состояния Суворов жертвовал и на строительство храмов, которых возвел за всю свою жизнь по крайней мере пять. А, вернувшись из Альпийского похода, уже незадолго до смерти, написал Канон Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу.
Книгу отличает живой, лёгкий и понятный ребёнку язык, но она способна заинтересовать и взрослых членов семьи. Приобрести ее можно в магазинах «Символик», крупных книжных сетях, а также в интернет-магазине по адресу: http://www.simvolik.ru/simvolik/detail.php?SECTION_ID=710&ID=21955



"Суворов - русский чудо-богатырь / Биогр…

"Суворов - русский чудо-богатырь / Биография в пересказе для детей"
/upload/resize_cache/iblock/145/200_200_0/suvorov_1.jpg "Суворов - русский чудо-богатырь / Биография в пересказе для детей" Новинка "Суворов - русский чудо-богатырь / Биография в пересказе для детей"

 180 р.

Арт.: 2015кн356

1 Все

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.