Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»
/upload/iblock/86c/86c62413315bd7a61d8d8cb7542327ed.jpg Икона Божией Матери «Неопалимая Купина»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 4 сентября по ст. ст., 17 по н. ст.  

История иконы: Празднование образу Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» установлено в день памяти св. пророка Моисея, с которым Бог говорил из купины (куста), горевшей и не сгорающей. Святой пророк жил за 1600 лет до Рождества Христова, чудесное явление ему неопалимой купины описано в Библии, в книге Исход (гл. 3). Это чудо было прообразом рождения Сына Божия, Господа Иисус Христа, от Пресвятой Девы Марии: как купина горела и не сгорала, так и Дева родила и осталась Пречистой Девой. На иконе Божия Матерь изображена в середине восьмиконечной звезды. Четыре красных луча звезды напоминают об огне, а другие четыре, зелёного цвета, символизируют естественный цвет купины, который она сохранила в пламени. Издавна существует традиция молиться Божией Матери перед этим образом о защите от пожаров и стихийных бедствий.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений