Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона Тайная Вечеря

Икона Тайная Вечеря
/upload/iblock/656/656e0a1154d3a064a8210d5aa1da5707.jpg Икона Тайная Вечеря
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Тайной Вечерей называется последняя совместная трапеза Господа Иисуса Христа и Его двенадцати учеников перед Его страданиями и смертью. Она описана во всех четырёх Евангелиях. Например, в Евангелии от Матфея это глава 26, стихи 17–29. Церковнославянское слово «вечеря» обозначает вечернюю трапезу, ужин. Перед трапезой Господь омыл ноги каждому из учеников, подавая им пример смирения, а затем сказал, что один из них предаст Его. На вопрос апостола Иоанна, кто это, Господь знаком указал ему на Иуду. Потом, воздав благодарение Богу, Он дал ученикам вкусить Своих Тела и Крови под видом хлеба и вина. Так было установлено таинство Причащения, которое совершается в Церкви по сей день за каждой литургией. Церковь особо вспоминает Тайную Вечерю в Великий Четверг на Страстной неделе перед Пасхой.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.