Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона свмч. Владимир (Амбарцумов)

Икона свмч. Владимир (Амбарцумов)
/upload/iblock/0ef/Ambarcumov_gold.jpg Икона свмч. Владимир (Амбарцумов)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 23 октября / 5 ноября 

История иконы: Священномученик Владимир Амбарцумов был причислен Архиерейским Собором 2000 года к лику святых новомучеников и исповедников православной веры XX века. Владимир Амбарцумов перешел в Православие из лютеранской веры. Он был членом и председателем Христианского студенческого движения в 20-е годы. В 1923 г. умирает его жена, оставив ему сына и дочь. В 1926 г. в возрасте 33 лет Владимир перешел в Православие и в 1927 г. был рукоположен в сан иерея. Служил в московском Князь-Владимирском храме, затем в храме Святителя Николая у Соломенной сторожки. 5 апреля 1932 г. отец Владимир был арестован и затем перешел на гражданскую службу. В 1937 г. был снова арестован. 5 ноября того же года священномученик был расстрелян на Бутовском полигоне в Москве. Священномученика Владимира любят и почитают в Армении, ему молятся при переходе в православную веру из других конфессий.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.