Узнайте о нашем производстве

Складень (икона свт. Николая Чудотворца с молитвой)

Складень (икона свт. Николая Чудотворца с молитвой)
/upload/iblock/63d/nikolay.jpg Складень (икона свт. Николая Чудотворца с молитвой)
(0)
 


 
Складень - двухстворчатая икона с золотым тиснением. 
Корпус складней и основа икон изготовлены из деревянного багета и МДФ, покрытых снаружи и внутри флоком (искусственным бархатным напылением) высокого качества. 
Складень укомплектован фигурными петлями и замком с имитацией золота и упакован в картонную подарочную упаковку. 

Преимущества складней, производства компании «Символик»: 
  • полное открытие створок (разворот) складня,
  • каноничность ликов, подтверждённых сотрудниками иконописной мастерской Православного Свято-Тихоновского богословского института.

  • Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Патаре, Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова). Николай был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания. Днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал духовные книги. Со временем Николай был возведен в сан священника, а через некоторое время стал епископом Мир Ликийских. Николай являл пастве образ кротости, незлобия и любви, был ревностным и дерзновенным воином Церкви Христовой. Еще при жизни святитель совершил много чудес: он мог являться во сне, спасал утопающих, выводил из плена и заточения. Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу (+ 342-351). Честные его мощи хранились не¬тленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи святителя Николая были перенесены в апулийский город Бар (Бари), где и пребывают поныне.

    Дни празднования памяти святого: 6(9) декабря; 9(22) мая.


    Отзывы о товаре
    Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений