Узнайте о нашем производстве

Икона свт. Николай Чудотворец (середина XVI в.)

Икона свт. Николай Чудотворец (середина XVI в.)
/upload/iblock/5ee/nikola_old.jpg Икона свт. Николай Чудотворец (середина XVI в.)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Эта икона святителя Николая была написана для Благовещенской церкви Борисоглебского монастыря, что под Ростовом Великим. Сейчас образ хранится в государственном музее-заповеднике г. Ярославля. Древнейшими и самыми распространёнными образами святого Николая Чудотворца являются поясные его изображения. На них святитель представлен благословляющим, с закрытым Евангелием в левой руке, часто со Спасителем, Божией Матерью, избранными святыми. Данная икона Николая Чудотворца особенна тем, что помимо святого Николая здесь присутствуют изображения Спасителя и Божией Матери, связанные с событиями «никейского чуда». В 325 году, в Никее был созван первый Вселенский Собор, где присутствовал также святитель Николай. На соборе святитель, не стерпев ересь Ария, ударил его по щеке, за что святого Николая лишили святительского омофора и заключили в башню. Но вскоре отцы Собора были убеждены в правоте такого поступка святителя, когда некоторым из них в видении предстал Господь Иисус Христос, подающий святому Николаю Евангелие и Божия Матерь, возлагающая на него святительский омофор. Таким образом, святого Николая почтили как великого Угодника Божия, вернув ему прежний сан.

День празднования: 6 (19 н.ст.) декабря и 9 (22 н.ст.) мая.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений