Узнайте о нашем производстве

Икона свт. Николай Мирликийский (XVI в., Москва)

Икона свт. Николай Мирликийский (XVI в., Москва)
/upload/iblock/ad7/ik.jpg Икона свт. Николай Мирликийский (XVI в., Москва)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Икона из Успенского собора г. Дмитрова Московской области. В настоящее время образ хранится в Центральном музее древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева в г. Москве. Иконография св. Николая сформировалась в Византии, откуда пришла на Русь и уже на русской почве получила свое законченное и совершенное развитие. Существует большое многообразие икон святителя Николая, издавна почитавшегося на Руси и любимого русским народом. Святителя Николая воспринимают как «Архиерея Божьего», наиболее приближенного к Престолу Вседержителя и непрестанно молящегося о помиловании людей. Николай чудотворец почитается как заступник за всех страждущих, угнетенных, несправедливо осужденных, является небесным покровителем путешественников и мореплавателей. Древнейшими и самыми распространенными образами являются поясные изображения святого Николая. На них святитель представлен благословляющим, с закрытым Евангелием в левой руке, часто со Спасителем, Божией Матерью и святыми. Неотъемлемый святительский атрибут - Евангелие в левой руке Николая угодника напоминает, что святитель - наставник в спасении и учитель в жизни, являет своей пастве образ Божий во время Евхаристии.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений