Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона Божией Матери «Умиление»

Икона Божией Матери «Умиление»
/upload/iblock/016/Ymilenie.jpg Икона Божией Матери «Умиление»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 28 июля по ст. ст., 10 августа по н. ст. 

История иконы:  Икона была главной святыней в келье преподобного Серафима Саровского, он называл ее «Всех радостей Радость». Многих приходивших к нему старец помазывал крестообразно маслом от горевшей перед образом лампады. В 1833 году, незадолго до смерти, старец, прощаясь с сестрами Дивеевской общины, говорил: «Поручаю и оставляю вас на попечение вот этой Царице Небесной: Она Сама все управит!» — и указывал на икону «Умиление». Отец Серафим скончался в молитвенном положении, стоя на коленях перед образом Пресвятой Богородицы. После кончины батюшки икона была перенесена в Дивеево. Когда в 1927 году большевики закрыли монастырь, сестры вывезли образ вместе с другими святынями в Муром. В 1991 году сохраненная икона Божией Матери «Умиление» была передана Патриарху Алексию II.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.