Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери Донская (XVI в.)

Икона Божией Матери Донская (XVI в.)
/upload/iblock/ab9/donskaya.jpg Икона Божией Матери Донская (XVI в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Этот образ входит в собрание Государственной Третьяковской галереи. На лицевой стороне иконы изображена Богородица, представленная в иконографическом типе «Умиление». На обороте иконы изображено Успение Богоматери. Для изображения «Умиление» характерно: Дева Мария правой рукой поддерживает Младенца Христа, касающегося Своим лицом Её щеки; Младенец правой рукой двуперстно благословляет, а в левой - держит свернутый свиток. На этом типе иконы показана вся полнота любви между Богом и человеком: любовь соединяет на иконе небесное и земное, божественное и человеческое, иконографически это отражено в соприкосновении ликов и нимбов. Эту икону, пребывавшую в церкви г. Сиротин, привезли на Дон казаки, пришедшие под знамена Дмитрия Донского перед сражением с Мамаем в 1380 году. Всю ночь перед образом возносились молитвы. Святыня, прикрепленная на древке, сопровождала русских воинов в бою, как хоругвь. После победы на берегах Дона икона получила наименование Донской. Перед Донской иконой Божией Матери молятся об избавлении от врагов, о помощи православному русскому воинству, в трудные для Отечества времена. 



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений