Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» (Пелагонитисса, XIV в.)

Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» (Пелагонитисса, XIV в.)
/upload/iblock/7a8/vzigranie.jpg Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» (Пелагонитисса, XIV в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Образ из ризницы монастыря Дечаны, Сербия. Икона относится к иконофафическому типу «Взыфание Младенца», являющемуся разновидностью одного из основных типов изображения Божией Матери — «Умиление» («Епеуса»), который передает особенно трепетное отношение между Богородицей и Младенцем. На образах типа «Умиление» проявляется предзнаменование крестной жертвы Христа Спасителя как высшее выражение любви Бога к людям. На иконах этого типа между Пресвятой Богородицей, символизирующей идеал человеческого рода, и Богомладенцем нет расстояния, они прижимаются щекой к щеке, их любовь безгранична. Списки иконы Божией Матери Пелагонитисса появились на Руси около XVII века, и уже, именно, в русской традиции икона получила название «Взыграние Младенца».
Согласно преданию, на Руси образ Богоматери «Взыграние Младенца» был явлен 7 ноября 1795 года (20 ноября н.ст.) в восемнадцати верстах от Москвы в древнем Николо-Уфешском монастыре. В годы советской власти икона исчезла, но в 2003 году была обретена и ныне находится в алтаре Спасо-Преображенского собора монастыря.
Икона Божией Матери «Взыграние Младенца»-одна из самых любимых в русском народе икон. Считается покровительницей материнства, перед иконой молятся о даровании детей.



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений