Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери "Страстная"

Икона Божией Матери "Страстная"
/upload/iblock/a32/strastnaya.jpg Икона Божией Матери "Страстная"
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица

Артикул: 001003ид19043

Цена: 446 р.

 
Размер 14х19х2,5 см Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену. Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается. Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

День празднования: 13 августа (26 по н. ст.)

История иконы: На иконе написано «ФовераПростасия», что по-гречески означает «Страшное Предстательство». Слово «страшный» с церковнославянского языка переводится как внушающий почтение, благоговение; удивительный, чудный. Икона – главная святыня афонского монастыря Кутлумуш.
Образ очень любил и преподобный Паисий Святогорец. Он часто приходил в монастырь и молился перед ним.
У нас эта икона называется «Страстной», потому что на ней изображены Ангелы с орудиями страстей (страданий) Господа –  крестом, губкой и копьем. Самая прославленная в России «Страстная» икона была написана в Нижнем Новгороде. Измученная приступами беснования крестьянка Екатерина молилась Богородице о выздоровлении. Она услышала голос, который велел пойти в Нижний Новгород к иконописцу Григорию и пожертвовать семь серебряных монет для украшения образа Божией Матери. Выполнив повеленное, Екатерина исцелилась. В августе 1641 года святыня прибыла в Москву. У Тверских ворот карета с иконой встала неподвижно.В 1654 году на этом месте был основан Страстной монастырь, где почитался сделанный с иконы список. В годы советской власти монастырь был уничтожен, но икона сохранилась и сейчас пребывает в храме Воскресения в Сокольниках.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.