Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери Иверская

Икона Божией Матери Иверская
/upload/iblock/563/iver.jpg Икона Божией Матери Иверская
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
Дни празднования: 12 (25 по н. ст.) февраля, 13 (26 по н. ст.) октября и во вторник Светлой седмицы 

История иконы: В 999 году икона приплыла по морю к Святой Горе Афон и была, по повелению Самой Божией Матери, установлена над воротами Иверского монастыря, из-за чего она именуется Вратарницей. О чудесах от иконы свидетельствуют многочисленные приношения, которым покрыта ее риза. На правой щеке изображения Богородицы видна рана. Это след удара копьем, нанесенного одним из иконоборцев. Произошло чудо: из образа, как из живого тела, потекла кровь. В 17-м веке для России, по просьбе патриарха Никона, были написаны копии с иконы. Больше всего прославился чудесами образ, находившийся в специально устроенной часовне на Красной площади в Москве. При советской власти часовня была разрушена. В 1995 году для восстановленной часовни был привезен с Афона новый список Иверской иконы.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений