Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери Феодоровская

Икона Божией Матери Феодоровская
/upload/iblock/6f2/6f2b7039db17689a7120a72085373bc9.jpg Икона Божией Матери Феодоровская
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица

Артикул: 001003ид19002пк

Цена: 826 р.

 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.
Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета. Ковчег.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

Размер 14х19х2,5 см (имеется отверстие для крепления на стену)
Дни празднования: 14 (27 по новому стилю) марта и 16 (29 по н. ст.) августа

История иконы: Первая такая икона Пресвятой Богородицы, по преданию, была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Первоначально образ находился в Городецком Феодоровском (во имя святого Феодора Стратилата) монастыре в Нижегородских пределах. При нашествии Батыя Городец был опустошен, икону жители не успели унести. Но она явилась в 1230 году во время охоты Костромскому князю Василию Георгиевичу в лесу, на дереве. Жители Костромы видели, как незадолго перед явлением нес икону по городу человек в богатой воинской одежде, похожий на великомученика Феодора Стратилата, как он изображается на иконах. Икона поставлена была в храме святого Феодора Стратилата в Костроме. Явление это празднуется 16 августа, а 14 марта празднование установлено в память избрания в 1613 году на царствование первого царя из Дома Романовых, юного Михаила Феодоровича. После того, как он дал согласие взойти на престол, мать его, боярыня Марфа Ивановна, подвела его к чудотворному Феодоровскому образу и, упав на колени, со слезами сказала: «Тебе, Пречистая Богородице, предаю чадо свое. По воле Твоей устрой полезное ему и всему православному христианству». 


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений