Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери «Хлебная»

Икона Божией Матери «Хлебная»
/upload/iblock/0fb/0fb66f32078c13dcbbe7c012904c7e97.jpg Икона Божией Матери «Хлебная»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования:  8/21 сентября (н. ст.) 

История иконы: Зимой 1941 года в блокадном Ленинграде Наталье Лихачевой и двум ее маленьким детям было нечего есть: три дня варили и ели газеты. Наталья пошла в город, чтобы получить хоть какую-то помощь. Начался артобстрел, она упала на землю. А когда поднялась, с удивлением увидела на земле икону Божией Матери. Еще более она была поражена, прочитав ее название: «Хлебная». На другой день незнакомый солдат дал Наталье Васильевне мешочек с овсом — Матерь Божия послала хлеб. А через неделю в окруженный город прорвался первый обоз с хлебом. Икона Божией Матери явилась около 1540 г. святителю Московскому Филиппу, когда он еще был иноком и трудился в пекарне Соловецкого монастыря. Там он икону и поставил, вскоре братия стали называть ее «Хлебной» или «Запечной».


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений