Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Матери Божией Тихвинская (с акафистом, XVI в.)

Икона Матери Божией Тихвинская (с акафистом, XVI в.)
/upload/iblock/cf1/tihvin_akafist.jpg Икона Матери Божией Тихвинская (с акафистом, XVI в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

История иконы: Этот вариант иконографии Богоматери относится к типу Одигитрия (Путеводительница). На иконе мы видим Божию Матерь, правая рука которой указывает на Богомладенца Христа, сидящего на левой руке Богородицы. Божия матерь указывает, что путь истинный - это путь ко Христу. Уникальна эта икона тем, что совмещены акафистный цикл и изображение чудотворной иконы Богоматери. В настоящее время икона хранится в Псковском государственном музее-заповеднике.
По преданию, образ Тихвинской иконы Богоматери был написан святым апостолом и евангелистом Лукой. Икона сначала пребывала в Антиохии, затем оказалась в Иерусалиме. В V веке икону увезли в Константинополь. В 1383 году, за 70 лет до падения Византийской Империи, икона исчезла из Константинополя и, несомая по воздуху Ангелами, вначале появилась над водами Ладожского озера, сияя лучезарным светом. Далее икона, шествуя по воздуху вдоль Валаамского архипелага, задержалась над о. Вощаным, где святыню видели рыбаки. В итоге икона остановилась близ г. Тихвина, где и был устроен деревянный храм в честь успения Божией Матери. Сейчас первообраз Тихвинской иконы находится в Тихвинском монастыре г. Тихвина. По молитвам Богородицы икона, пребывая на русской земле, заступает и хранит нашу Отчизну.



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.