Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение» (XVв.)

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение» (XVв.)
/upload/iblock/852/znamenie_15.jpg Икона Божией Матери, именуемая «Знамение» (XVв.)
Распродажа
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Икона из собрания Государственной Третьяковской галереи. Данный образ входил в состав пророческого чина иконостаса Спасо-Преображенского Собора г. Твери. Изображение Пресвятой Богородицы с воздетыми руками, в лоне которой помещена полуфигура Эммануила с благословляющими перстами - относится к типу "Молящаяся" одному из пяти типов изображений Божией Матери. Воздетые к небу руки Богоматери с древних времен являлись знаком молитвенного обращения к Богу. В русской традиции к данному типу иконографии относится икона «Знамение». Основной смысл икон Знамение раскрывается в переходе от посреднической заступнической молитвы Богоматери к Боговоплощению Христа. На иконе также изображены два шестикрылых «огненных» Серафима - наиболее приближенных к Богу Небесных Его служителей. 

Почитание:  Икона Божией Матери «Знамение» - одна из наиболее почитаемых русским народом икон. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» молятся о прекращении бедствий, о защите от нападения врагов, от пожаров, о защите от воров и преступников и о возвращении утраченного, об охране и благословении наших соотечественников, вынужденных скитаться по свету, об умирении враждующих и избавлении от междоусобной брани.

День празднования:  27 ноября/10 декабря.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.