Узнайте о нашем производстве

Икона Божией Матери «Семистрельная»

Икона Божией Матери «Семистрельная»
/upload/iblock/22e/22e4217d61b18faa9d926051c389e91c.jpg Икона Божией Матери «Семистрельная»
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
День празднования: 13 августа по ст. ст., 26 по н. ст.

История иконы: В давние времена после молитвы пред этим образом получил исцеление крестьянин, которому во сне было указано совершить молебен пред иконой, находящейся на колокольне храма апостола Иоанна Богослова на берегу реки Тошни недалеко от Вологды. Образ прославился и в 1830 году, во время эпидемии холеры, когда после крестного хода с ним эпидемия не затронула Вологды. После революции храм на реке Тошне был уничтожен, но верующие спасли икону. С 1945 года она находится в Лазаревской церкви Вологды. Оружием назвал эту скорбь праведный Симеон Богоприимец в день Сретения (см.: Лк. 2:35).


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений