Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)

Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)
/upload/iblock/dd2/vlad_15.jpg Владимирская икона Божией Матери (XVI в.)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История написания: Иконография этого изображения Богоматери восходит к византийскому образу XII столетия. В настоящее время икона хранится в Центральном музее древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева. По преданию, Владимирская икона Божией Матери была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Пречистая Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет". Множество великих чудес явлено было от образа. Наиболее торжественное празднование иконе совершается 8 сентября (26 августа по ст. ст.), когда произошло чудо избавления Москвы от нашествия войск хана Тамерлана в 1395 году. Икону Пречистой несли крестным ходом из Владимира в Москву в течение 10 дней и множество народа молило Пресвятую Богородицу об избавлении Руси от врага. В момент встречи иконы москвичами, в сонном видении Пресвятая Богородица повелела хану Тамерлану оставить Москву, что в итоге и произошло. В честь этого чудесного события был установлен праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери, а на месте встречи образа был построен Сретенский монастырь. Владимирская икона по молитвам Пресвятой Богородицы не раз спасала нашу землю от врагов и стала одной из самых чтимых икон на Руси.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.