Узнайте о нашем производстве

Казанская икона Божией Матери

Казанская икона Божией Матери
/upload/iblock/0b4/kazanskaya-lipa_raspr.jpg Казанская икона Божией Матери
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Богородица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.

История иконы: Пресвятая Богородица издревна прославлялась на Руси в многочисленных чудотворных образах. Но ни одна из икон не имеет такого количества списков, как Казанская. К ней чаще всего обращают взоры в бедах и болезнях, в честь этой иконы возведено множество храмов по всей России. Казанская икона Божией Матери явилась в городе Казани через 25 лет после покорения Казанского ханства царем Иоанном Грозным. Трудно шло дело проповеди веры среди мусульман и язычников. Пресвятая Богородица, не замедлила послать проповедникам Небесную помощь, явив Свою чудотворную икону. 28 июня 1579 года страшный пожар истребил часть города и обратил в пепел половину Казанского Кремля. Пожар в Казани явился предзнаменованием окончательного падения ислама и утверждения Православия на всей златоордынской земле. Город вскоре начал вставать из руин. Девятилетней дочери стрельца Данила Онучина в сонном видении явилась Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в землю тайными исповедниками Православия ещё при господстве мусульман. В итоге икону обрели, и на место чудесного обретения прибыл архиепископ Иеремия и перенес образ в ближайший храм, откуда, после молебна, икону с Крестным ходом перенесли в Благовещенский собор. Вскоре икона стала всенародной святыней, знамением Небесного покрова Божией Матери, явленного всей Русской Церкви. За несколько десятков лет русские землепроходцы - миссионеры прошли на восток многие тысячи километров и в 1639 году вышли в первое плавание.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений