Узнайте о нашем производстве

Икона Спас Нерукотворный (конец XV - начало XVI вв.)

Икона Спас Нерукотворный (конец XV - начало XVI вв.)
/upload/iblock/f9b/spas_nerukotvorny.jpg Икона Спас Нерукотворный (конец XV - начало XVI вв.)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.


Двусторонняя икона-таблетка, входящая в серию таблеток из собора Св. Софии в г. Новгороде. Сейчас образ хранится в музее города.

История иконы: По преданию, Нерукотворный Образ - первая икона Христа, которая появилась во время Его земной жизни. В сказаниях VI века повествуется, что Авгарь, царь города Эдессы, болевший проказой, послал своего слугу ко Христу с просьбой либо прийти в Эдессу и исцелить его, либо позволить написать с Него портрет. В ответ на эту просьбу Христос омыл Свое лицо, приложил к нему полотенце, и лик чудесным образом отпечатлелся на ткани. Получив нерукотворный портрет Христа, царь выздоровел, после чего прикрепил образ к доске и поместил над городскими воротами Эдессы. В 944 году Нерукотворный Образ перенесли в Константинополь, и в честь образа был установлен день празднования - 29 августа (16 августа по ст.ст.). Нерукотворный Образ Христа исчез после разгрома Константинополя крестоносцами в 1204 году. Чудотворный список Нерукотворного Образа хранится в соборе г. Лан во Франции.

По преданию, Нерукотворный Образ - первая икона Христа, которая появилась во время Его земной жизни. Спас Нерукотворный – это единственная икона, изображающая Иисуса просто как личность, как человека, имеющего лицо. Остальные иконические образы Иисуса показывают Его совершающим какое-либо действие или содержат указания на Его атрибуты.



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений