Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Икона Христос Пантократор

Икона Христос Пантократор
/upload/iblock/320/pantokrator.jpg Икона Христос Пантократор
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Образ относится к иконографическому типу Господь Вседержитель (Пантократор).
Слово Пантократор (греч. — вседержитель) образовано от "пан"— все и "кратор" — сильный. Характерной особенностью этого типа икон является изображение благословляющей руки Господа и раскрытой или закрытой книги. В основном встречается поясное изображение Спасителя, часто можно увидеть изображения в полный рост и крайне редко — огрудные образы. Господь здесь предстает как Промыслитель о мире, как Вершитель судеб этого мира, Податель истины. Изображениям Христа Пантократора отводилось большое место и в стенописи. Часто встречается фреска или мозаика с изображением Спаса Вседержителя в центральной купольной части храмов. Данная икона Спаса создана на Руси, но особенности живописи свидетельствуют о последовательном обращении к греческой традиции письма. В настоящее время икона хранится в Центральном музее.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.