Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона Христос Пантократор (Синайский)

Икона Христос Пантократор (Синайский)
/upload/iblock/0ad/pantok.jpg Икона Христос Пантократор (Синайский)
(0)
 


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.

Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Находится в Синайском монастыре св. Екатерины. 
Византия, VI век. 
Одно из самых ранних изображений Иисуса, которое стало примером иконографии вплоть до нашего времени. Образ исполнен в технике живописи, где связующим веществом красок является воск. Икона была создана в Константинополе в VI в. и направлена в дар Синайскому монастырю императором Юстинианом. Образ был вновь обнаружен в XIX в., установлено, что в XIII в. он подновлялся темперной живописью. Сложнейшая задача создания образа, одновременно земного и Небесного, решена в синайской иконе при помощи целого ряда приемов. Христос изображен в темно-пурпурном хитоне и гиматии (верхней одежде) - цвет императорской власти. В левой руке - Евангелие в драгоценном окладе, украшенное большим Крестом , который напоминает об Искупительной жертве. Персты правой руки сложены для благословения. Ещё один прием - сознательно асимметричное изображение лика Спасителя. Левая сторона - полная света и сияния, спокойная, милующая, с ровной дугой брови. Правая сторона, наоборот, выполнена темнее - со строгим выражением, бровь приподнята, напряжена. Иконописец создает образ Богочеловека, Который одновременно и Царь Небесный, и строгий Судия.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.