Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках и на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Венчальная пара икон

Венчальная пара икон
/upload/iblock/0f0/venchalnaya_para.jpg Венчальная пара икон
(0)
 


 
Цена указана за 2 иконы (т.е. одну венчальную пару) Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами. Имитация золота выполнена с помощью высококачественного акрилового золота, которое, в свою очередь, покрыто лаком, придающим глубину цвета. Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается. У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.

История иконы: Когда жених и невеста приходят в храм для совершения над ними церковного таинства Брака, или иначе венчания, они приносят с собой две иконы. Кстати, таинство называется венчанием потому, что при его совершении на вступающих в брак возлагаются венцы. Эти иконы священник полагает на аналой (так называется в церкви высокая тумбочка с наклонной крышкой) в передней части храма. 
Иногда в качестве венчальных вступающие в брак приносят те иконы, которыми их благословили на супружество родители. Это могут быть какие-то семейные святыни или, скажем, икона святителя Николая или святых Гурия, Самона и Авива, которым часто молятся о благополучном браке, или икона святых царственных страстотерпцев царя Николая, царицы Александры и их детей, которые явили высокий образец христианской семьи. Но обычно всё же эти иконы в качестве венчальных не используются, а приобретается специальная венчальная пара икон. В России это чаще всего икона Господа Вседержителя и Казанская икона Божией Матери, хотя могут быть и другие образы. 
После совершения таинства священник благословляет новобрачных иконами и дает приложиться к ним, а потом их помещают в семейный иконостас в доме новой семьи.




Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.