Узнайте о нашем производстве

Все о духовном развитии, православии и православной литературе в наших группах

Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и в нашей группе в Елицах.

Подписывайтесь на наш instagram.

Читайте новый блог «Вокруг семьи», посвященный православной семье:
Вконтакте, Одноклассниках, Facebook.

Новости

Все новости

Икона Святая Троица (прп. Андрей Рублёв)

Икона Святая Троица (прп. Андрей Рублёв)
/upload/iblock/536/troica.jpg Икона Святая Троица (прп. Андрей Рублёв)
(0)
 
Святой(ые):  прсв. Троица


 
Эта копия оригинальной иконы изготовлена из массива липовой доски. Уникальный способ печати способен передать все цвета и оттенки подлинной иконы. Печать выполнена прямым нанесением красок на специально подготовленную поверхность доски. Краска имеет очень высокую стойкость к выцветанию и не боится влаги. Подготовка и обработка иконной доски произведены вручную православными мастерами.


Размеры деревянных икон могут незначительно отличаться от указанных в прайсе (30х40, 20х30, 14х19, 9,5х14, 7х10) в зависимости от пропорций иконы, копия которой изготавливается.

У икон размеров 14х19см и 20х30см на оборотной стороне имеется отверстие, благодаря которому ее удобно вешать на стену.
Для изготовления иконы размером 30х40см доска усилена шпонками толщиной 1,2см, поэтому такую икону уже нельзя будет повесить на стену.
История иконы: Символика иконы Святой Троицы Икона Святой Троицы были написана Андреем Рублевым в начале XV века для главного собора Троице-Сергиевой лавры. За основу изображения был взят ветхозаветный сюжет явления трех Ангелов Аврааму, в котором, по толкованию большинства святых отцов Церкви, проявилось первое откровение человеку о триединстве Бога. Существуют различные мнения относительно того, какой из Ангелов символизирует каждое из Лиц Пресвятой Троицы. По наиболее распространенному толкованию сидящий слева Ангел означает Отца, центральный Ангел – Сына, а Ангел справа символизирует Святого Духа. В иконе существует множество деталей, которые подтверждают эту догадку. Например, левый Ангел приподнимает руку в благословении, а головы других Ангелов склонены к нему. Цвета одеяний также имеют глубокую символику. Средний Ангел облачен в хитон красновато-коричневого цвета, означающего человеческую природу, которую принял на Себя Сын, а голубой плащ-гиматий является знаком Его божественной природы. Гиматий располагается поверх хитона, указывая на то, что Христос Своим Божеством покрыл все недостатки человеческой природы. В одежде правого Ангела преобладают голубой цвет как символ неба и зеленый, означающий собой благодать, даруемую Святым Духом. Над каждой ангельской фигурой располагается свой символ. У Ангела справа – это гора, как знак действия Святого Духа, ведущего человека к духовному возвышению. Символом центрального Ангела является дерево, символизирующее древо жизни. Дом над фигурой левого Ангела указывает на домостроительство спасения, два этажа которого означают Ветхий и Новый Завет. Расположение фигур Ангелов таково, что они образуют между собой круг, который является символом вечности, а склоненные друг к другу левый и правый Ангел образовывают между собой силуэт чаши. Евхаристическая идея иконы подчеркивается также расположенной в центре стола чашей с тельцом, символизирующую Искупительную Жертву, совершенную вторым Лицом Пресвятой Троицы. Иконописцами было замечено, что ни одна из фигур на иконе не приковывает к себе внимания, и взгляд зрителя переходит с одного Ангела на другого, чем словно вводится в пространство иконы. Икона Андрея Рублева наполнена глубоким богословским смыслом, показывая доступными для человеческого восприятия средствами все домостроительство спасения.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон скидки на один заказ.

Вы будете в курсе скидок, акций и спецпредложений.