Узнайте о нашем производстве

Подписка на новости «Символик»

«Старинные сказки на всякую пору». Лилия Корнильева.

«Старинные сказки на всякую пору». Лилия Корнильева.
/upload/iblock/846/skazki1.jpg «Старинные сказки на всякую пору». Лилия Корнильева.
(0)
 
Издательство:  Символик

Артикул: 2015Кн269
Наличие: есть на складе

Цена: 300.00 р.

Год издания: 2015
Обложка: Твёрдая
Число страниц: 200 с илл
Бумага: Офсетная
Формат книги: 70х90/16 (22х17 см)
ISBN: 978-5-906549-26-6
Рекомендации РПЦ: есть
ИС РПЦ: 15-513-0640
Книга представлена с цветными иллюстрациями

Что это за книга?

Книга написана в духе русских народных сказок. Она рассказывает про двенадцать месяцев, которые каждый в своё время посещают Русь и наблюдают за тем, чем живёт русский народ от посева до жатвы, от зимы до осени, от одного православного праздника до другого.


Для кого предназначена эта книга?

Книга предназначена детям от восьми лет и старше, однако она будет также интересна и взрослым, любящим русский фольклор, в частности старинные народные сказки, написанные красивым русским языком.

«Старинные сказки» замечательно подходят для совместного чтения и обсуждения в кругу семьи.

Эта яркая, нарядная, оригинально оформленная книга может стать прекрасным подарком к любому празднику.


Почему стоит купить эту книгу?

«Старинные сказки» — книга очень интересная и одновременно полезная. Она написана с огромной любовью к русскому народу и русской культуре. В ней собрано много пословиц, поговорок, потешек, прибауток. Читая эту увлекательную книгу, ваш ребёнок сможет усвоить информацию о традиционных русских народных промыслах, приметах погоды, православных и мирских праздниках, старом укладе жизни людей в деревнях, типичных для Руси животных и растениях, русской кухне.

«Старинные сказки» помогут пробудить в детях чувство патриотизма, любви и гордости за свою Родину, вызвать живой интерес ребёнка к родному языку и русской культуре, обогатить его словарный запас, приобщить его к обычаям и духовным традициям России.


Достоинства книги

Иллюстрации замечательного художника Станислава Бабюка открывают юному читателю красоты русской природы, демонстрируют старинные народные наряды и сцены традиционной сельской жизни.

Внизу страниц размещены значения многих старинных слов и выражений, а также краткие объяснения главных православных праздников и информация о наиболее почитаемых на Руси святых.


Об авторе

Лилия Николаевна Корнильева — кандидат филологических наук, доцент, автор более 40 публикаций по русской и английской литературе, а также страноведению Великобритании и США.


Автор об истории написания книги:

«Сказки, — говорит Лилия Корнильева, — были написаны для моего собственного ребёнка. Меня всегда умиляла история о Винни Пухе, изначально написанная А. Милном для своего сына, восхищало то, как Её Императорское Высочество Великая княгиня Ольга Александровна Романова, сестра императора Николая II, рассказывала своим сыновьям Тихону и Гурию сказки собственного сочинения и тут же их иллюстрировала, будучи прекрасной художницей.

В ходе создания «Старинных сказок» я часто вспоминала говор моей бабушки Веры Кузьминичны, дедушки Михаила Семёновича и особенно прабабушки Марфы Ивановны. Со временем я уяснила значения очень многих старинных слов, ранее бывших мне непонятными. А вместе с тем я вспоминала, как много хорошего нам старались привить с раннего детства, как много читали и занимались с детьми, каким огромным уважением с деда-прадеда пользовалась наша семья, какими рачительными хозяевами, знатными мастерами и мастерицами, честными, добрыми людьми были мои родственники. Поэтому мне захотелось написать книгу о тех старших членах нашей семьи, которые держали на руках меня, и для тех, кого теперь на руках держу я. Вот я и решила поделиться своими знаниями, приобретённым опытом сначала со своим ребёнком, а позже уже и с широким кругом читателей.

Книга "Старинных сказок" также написана во славу Святителя Николая Мирликийского, Чудотворца, от которого я и моя семья видели много чудес и помощи. Поэтому деревня, в которой происходит действие всех двенадцати сказок, называется Николина Сторонка, а образ Святителя Николая явно или завуалированно присутствует сразу в нескольких сказках». 

Отрывок из книги


От края до края земли простирается Русь Великая. Чудесная это земля, славная. Она недрами своими богата, природою дивною красоты несказанной. И всего-то на Руси вдосталь: и рыбы, и птицы, и зверя всякого.
Тут встретишь и долы широкие, и горы высокие, и леса дремучие, моря-океаны глубокие, увидишь реки полноводные, озёра зеркалистые, степи бескрайние.
А главнейшее богатство земли Русской — её люди.
Они с прадавних времён в эти края пришли и своим трудом, умом, талантом на весь Божий свет Русь прославили.
Русский народ — могучий, он свою землю-матушку от всех врагов сумел защитить, ни пяди её не отдал и для детей своих её родные просторы сберёг.
Потому и говорят, что с таким народом да верою Русь стояла, стоит и стоять будет.
А исстари повелось так: мужики работают с утра до ночи, рук не покладая, бабы дома хозяйство ведут, за детишками приглядывают, а старики им во всём совет да указ. Молодым от них наука, как на этой земле жить с людьми в мире, с собой в ладу, как хозяйство умело вести, здоровье сохранить да лишний раз не оплошать, впросак не попасть.
Во всякую пору Русь красива. Зимой её застанешь в белоснежном дорогом убранстве, что взор пленяет. Оно всё сплошь алмазами искристыми, яхонтами лазоревыми, переливчатыми, серебром да саженым жемчугом искусно расшито, затейливыми морозными узорами украшено, кружевами белоснежными, тончайшими, да пушистым инеем оторочено. А нитям жемчугов перекатных в драгоценном зимнем наряде и вовсе счёту нет.
Весною земля наша вся в цвете вишнёвых да яблоневых садов утопает, ароматами распустившихся почек и цветов благоухает.
Летом Русь, будто красна девица в сарафане пёстром и веночке из луговых трав, румяна, весела, с глазами голубыми, как небо и озёра, с косами тугими, что налитый пшеничный колос напоминают. И идёт она, босоногая, по полям и лугам, солнцу улыбается, погожему дню и пению птиц радуется, дары природы в своём лукошке несёт.
Осенью природа всё своё богатство являет, в золото да старинные парчовые наряды облачается, украшения из янтаря и червчатых яхонтов попеременно носит, накидки из багреца примеряет.
В свой черёд все двенадцать месяцев на службу к матушке-природе заступают, и по целому месяцу каждый хозяйствует. Сначала идёт Январь, он зиме перелом. За ним Февраль-бокогрей, Март, Апрель-«заиграй-овражки», Май травный, Июнь с пустыми после зимы закромами, Июль-страдник — лету макушка, Август-капустник, Сентябрь-летопроводец, Октябрь — грязник, свадебник, Ноябрь-листопад да Декабрь-зимник.
Об их делах да заботах и речь поведём...

О серии «Шкатулка сказок»

Биография Лилии Корнильевой


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Ирина
Очень интересная и полезная книга. Поистине редкое сочетание для книги современного автора. Не только дети, но и взрослые почерпнут много информации о традициях нашего народа, русской природе, праздниках и т.д. Книга раскрывает суть русской души. И при этом книга не занудная, не поучительная, а написанная интересно, живым языком. Она какая-то тёплая, настоящая. Думаю что подойдёт детям от 8-9 лет и старше, моим пока рановато, зато сама с удовольствием прочла.
Она поможет ребёнку почувствовать и полюбить русский язык и русскую культуру, проникнуться любовью к нашей земле, на которой жили и трудились наши предки. Если Вы не хотите, чтобы ваш ребёнок вырос Иваном, не помнящим родства, купите ему эту книгу и читайте её вместе с ним. С помощью этой книги поддерживается связь между поколениями. В общем, читайте и наслаждайтесь!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

8_ 499 _677-22_-94 · 8_ 800 _775-34_-87
8_ 499 _677-22_-94
8_ 800 _775-34_-87

Оформить заказ

Товаров на сумму: 0.00 р.