Узнайте о нашем производстве

Подписка на новости «Символик»

«Пути Господни. Радость узнавания» Н.Б. Горбачева

(0)

Цена: 250.00 р.


«Пути Господни. Радость узнавания» Н.Б. Горбачева
/upload/iblock/ea0/puti_gospodni1.jpg «Пути Господни. Радость узнавания» Н.Б. Горбачева
Составитель: Н.Б. Горбачева
Год издания: 2015
Тип обложки: твёрдая
Страниц: 416 с илл.
Бумага: офсетная   
Формат: 84x108/32 
Вес: 437
ISBN: 978-5-906549-27-3    
ИС Р 15-514-0664     
Книга представлена с чёрно-белыми иллюстрациями 

О чём эта книга?

Как тяжело пробиться к Богу человеку, воспитанному в атеистической, далёкой от православия среде! Как сложно разглядеть свет Спасителя за суетой, царящей в дольнем мире! Как трудно бывает отыскать дорогу, ведущую в чертоги Творца Вселенной! Удивительными, немыслимыми путями Христос привлекает к себе своих блудных детей…

В этой книге собраны истории, рассказанные самыми разными людьми. Истории эти невыдуманные, а их герои, наши современники, живут среди нас. Оглянитесь — и вы увидите их! У каждого из них свой уникальный неповторимый путь, каждый идёт ко Христу своей дорогой, полной искушений, трудностей — но и чудес, любви и света. Читайте подлинные истории человеческих жизней и удивляйтесь!


Для кого предназначена эта книга?

Книга предназначена для самого широкого круга читателей.

В первую очередь она будет интересна тому, кто сам ещё стоит на перепутье, кто ищет себя, свой путь в этом сложном мире.

Но также её с удовольствием прочтут все, кто любит интересные непридуманные истории о жизни, о судьбах разных людей.


Почему стоит купить эту книгу?

Эта действительно уникальная книга, состоящая из восемнадцати реальных историй о приходе к вере наших современников. Все эти рассказы очень разные, но каждый трогает сердце, показывает жизнь без прикрас.

Герои книги — люди совершенно непохожие, с очень различными и непростыми судьбами, но всех их объединяет то, что в конечном итоге они сумели изменить направление своей жизни с дороги «в никуда» на путь к Вечности. Очень важно то, что каждый герой сам рассказывает историю своей жизни. Среди героев книги — успешный предприниматель; преподаватель физики; американец, принявший российское гражданство; цыган, ставший православным диаконом; бывший заключённый; алкоголик, исцелившийся от пьянства; незрячий владелец издательства и неизлечимо больной человек, нашедший свою любовь.

Можно сказать, что это не просто и не только рассказы о приходе людей к вере, но и истории о человеческой жизни — о радостях и невзгодах, о взлётах и падениях, о встречах и расставаниях, — в которых открывается действие Промысла Божьего, Его любви и милости к нам, Его детям.

Герои книги делятся с нами своими самыми сокровенными мыслями, чувствами, сомнениями и открытиями, и это очень ценно, так как эти откровенные рассказы могут стать для нас поводом для серьёзных раздумий и размышлений о своей жизни, о своём пути. Может быть, кто-то из нас находится сейчас в одной из ситуаций, описанных в книге, столкнулся с теми же проблемами, которые герои рассказов уже преодолели. А возможно даже, кто-то узнает себя в одном из героев и поймёт, как ему выйти из жизненного тупика или избежать каких-то ненужных ошибок.


Достоинства книги

Крупный, хорошо читаемый шрифт, красивое оформление и качественная белая бумага делают книгу ещё более привлекательной для читателей.

Книга может быть отличным подарком для сомневающихся или тех, кто ещё недавно переступил церковный порог.


О составителе книги

Наталья Борисовна Горбачева закончила сценарный факультет ВГИКа. Она является автором нескольких книг из серии «Великие пророки»: «Иоанн Кронштадтский», «Ксения Петербургская», «Серафим Саровский», «Оптинские старцы», книги «Прекрасная Натали» («Наталья Гончарова против Пушкина? Война любви и ревности»), а также нескольких сборников рассказов, ставших настоящими бестселлерами: «Без любви жить нельзя», «Жизнь — вечная», «Мои друзья святые». 


Отрывок из книги

Если бы лет двадцать назад мне сказали, что мой жизненный путь так сильно изменится, я бы просто рассмеялся и заявил, что это невозможно. Закончив экономический факультет МГУ, я работал в банковской системе. Но некоторое время назад изменил место работы и стал сотрудником одного из Синодальных отделов Русской Православной Церкви. При этом мои профессиональные навыки оказались весьма востребованными, но приобрели новое качество. Меня назначили финансовым директором Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Деятельность моя с работы исключительно на себя любимого переориентировалась на усилия ради помощи другим. Более того, когда я был нацелен только на деньги, я не думал о наследниках. Теперь же у меня их шестеро.
Эти жизненные метаморфозы произошли благодаря тому, что я стал верующим. Путь мой к православию не был быстрым, и пришёл я в Церковь через рассудок, а не сердце. В юности на каком-то интуитивном уровне я предполагал, что, скорее всего, этот мир Кем-то сотворён. Доказательством тому служила и служит некоторая, так сказать, избыточная красота мира. Лошадь, например, вполне могла бы быть квадратной и некрасивой и при этом быстро бегать. Но она очень красива. Живые краски и пейзажи земли таковы, что затмевают творения самых гениальных художников. Разнообразие флоры и фауны, если задуматься, поражает всякое воображение. И ещё интересно: люди открывают «новые законы», но мало задумываются, что законы эти и без их открытия действуют, и действуют в совершенстве. Лето сменяется осенью, атомы двигаются по заданным Кем-то орбитам, огонь горит и греет, телевизор работает. Люди углубляют свои знания о вселенной, но над моим современником так же, как и над неандертальцем, светит солнце; как в древности, так и сейчас человек точно так же утоляет жажду водой и по ночам хочет спать. Мне всегда импонировала идея, что этот мир создан по какому-то гениальному плану, и создан с любовью.
В церковь я захаживал начиная с 1990-х годов, но регулярно стал посещать храм после того, как женился. 
Некоторые говорят, что заходят в церковь, когда на душе плохо, и там как-то успокаиваются. Или что-то трагическое в жизни случается — тогда к Богу приходят. Я про себя не могу такого сказать.
Перед Homo sapiens, человеком разумным, обязательно встают какие-то глобальные вопросы: быть или не быть, кто я, откуда и куда иду? Зачем я живу, каково моё место во вселенной, откуда сама вселенная взялась? Если пытаться искренне ответить на эти и другие вечные вопросы, вполне можно и без всяких жизненных катаклизмов прийти к Богу. Я думаю, что вера — это дар. А мы, как люди свободные, можем принять его или отказаться, заслонившись бронёй атеизма или длинными, в конце концов ничего не доказывающими умственными выкладками. Человек свободен в своём выборе, и мне это тоже очень нравится. Бог мог бы на каждый зелёный листочек поставить штамп «Made by God», «Сотворено Богом», но не сделал этого. И мы свободны решать, Бог ли сотворил листочек или бездушная природа.
Как люди могут не видеть: всё на земле свидетельствует о том, что Бог нас любит?! Проблема лишь в том, любим ли мы Его, своего Творца.

О серии "Пути Господни"

Наталья Горбачева о книге "Пути Господни. Радость узнавания"

Интервью с ответственным редактором книги "Пути Господни. Радость узнавания"

Артикул: 2009Кн188
Издательство: Символик
Рекомендации РПЦ: есть
Автор(ы) 
Наличие: есть на складе

«Пути Господни»
Иллюстрированные книги, состоящие из непридуманных историй, рассказанных самыми разными людьми. Книги повествуют о необычных случаях обретения православной веры, о промыслительном переплетении человеческих судеб, о великой радости узнавания Господа и преодолении «ветхого человека».

«Аланский крест»

Арт.: 2004Кн442

Новая цена для оптовиков

Цена: 550.00 р.

"Звезда утренняя"

Арт.: 2004Кн350

Новая цена для оптовиков

Цена: 522.00 р.


Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Гость
Книга вызывает шквал и бурю эмоций! Давно такого не испытывал и признаться честно,даже заплакал....такие тяжелые судьбы у героев,что страшно даже представить,что им пришлось пережить....не пожалеете,читайте о чудесах Божьих и Его промысле на земле! Да храни Вас всех Господь!
Имя Цитировать
Гость
Хорошая книга, уникальная!!!
Каждая история не повторима. Без слез не прочесть. Милостив Господь!!!
Имя Цитировать
Гость
Книга действительно вызывает шквал и бурю эмоций ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
Имя Цитировать
Анастасия
Книга мне очень понравилась. Особенно тем, что она непридуманная. Это реальные истории жизни людей. Причём людей совершенно разных. Есть история о приходе к вере бизнесмена, учёного-физика, американца, цыгана, заключённого, об исцелении от пьянства и неизлечимой болезни, о нахождении своей «второй половинки». Герои сами рассказывают о своих судьбах, что особенно ценно. Советую все прочесть – не пожалеете!
Имя Цитировать
Гость
Больше всего мне понравилась история про слепого парня
Имя Цитировать
Георгий
А мне про заключенного
Имя Цитировать
Сергей
Книга действительно одна из лучших из всех сборников непридуманных историй, даже той же Н.Б. Горбачёвой. Ведь в других книгах все рассказы вертятся вокруг одного лица, все ситуации похожие и вразумляет Господь часто одинаково, т.к. один человек впадает в одни и те же грехи. А здесь огромное разнообразие, целое меню судеб, характеров, типажей, люди абсолютно непохожие друг на друга, с образованием и без, из городов и деревень, богатые и бедные, разные по темпераменту и политической позиции. Расширяются взгляды на Промысл Божий. Огромное спасибо авторам и составителям!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

8_ 499 _677-22_-94 · 8_ 800 _775-34_-87
8_ 499 _677-22_-94
8_ 800 _775-34_-87

Оформить заказ

Товаров на сумму: 0.00 р.