Узнайте о нашем производстве

Новости

Все новости

Подписка на новости «Символик»

«Десантники «Сил Спасения» Виталий Каплан (книга+диск)

«Десантники «Сил Спасения» Виталий Каплан (книга+диск)
/upload/iblock/cbb/cbb5f95f8acfa4dc3ae0e85b0613edcc.jpg «Десантники «Сил Спасения» Виталий Каплан (книга+диск)
(0)
 
Издательство:  Символик

Артикул: 2015Кн246
Наличие: есть на складе

Цена: 260 р.

Год издания: 2015
Обложка: Твёрдая
Число страниц: 272 с илл.
Бумага: Офсетная
Формат книги: 60х90/16 (21,5х14,5 см)
ISBN: 978-5-906549-14-3
Рекомендации РПЦ: есть
ИС РПЦ: 15-423-1943
Возрастное ограничение: 12+
Книга представлена с чёрно-белыми иллюстрациями
     

Пятнадцатилетний Костя живёт в странном и мрачном мире, похожем на колонию строгого режима для малолетних преступников. Он не помнит, как и когда попал в этот мир, однако мечтает стать Стажёром, а потом Десантником, чтобы служить Великим Целям неких «Сил Спасения Земли». Для того чтобы достигнуть цели, он издевается над вверенной ему группой новобранцев, муштрует беззащитных ребят. Однако Костю всё больше мучает совесть, и он начинает задумываться: «Всегда ли цель оправдывает средства?» Постепенно к парню возвращается память, стёртая медикаментами, и он понимает, что раньше жил на Земле, был похищен и кем-то перенесён в этот искусственно созданный мир. Остаётся узнать, кто его похитил, для чего, и как ему вернуться на Землю…

Книга предназначена для юношества, а также для любителей «умной» фантастики с глубоким христианским подтекстом.

В литературе нет, наверное, ничего труднее, чем писать о подростках и для подростков. Это категория читателей требует от автора исключительной искренности, невыдуманной правды, права на диалог. Для малышей можно найти немало хороших книг: и классических, и современных. Для взрослых также существует обширный и разнообразный выбор. Подростки же самый обиженный в этом смысле возраст. Для них редко пишут честные книги, снимают хорошие фильмы, ставят спектакли. Но свято место не бывает пусто — и вот уже нишу заполняют западные фильмы ужасов и «злободневное» чтиво: «детские детективы» и «романы для девочек»… Массовая культура активно готовит себе новые поколения потребителей.

Можно сказать, что книга Виталия Каплана «Десантники "Сил Спасения"» — действительно редкое явление в таком многообразном современном книжном мире. Книга эта написана в жанре фантастики, так любимой современными молодыми людьми. Однако это не пустой экшн, развлекательное бульварное чтиво, оставляющее после прочтения пустоту в душе. Сюжет книги действительно занимательный, не дающий читателю скучать, но за этим сюжетом видна глубина истинно христианской мысли. Созданный фантазией автора мир позволяет более ярко и выпукло показать читателю важные духовные законы нашего собственного мира, более остро поставить перед молодыми людьми сложные проблемы нравственного выбора и определения мировоззрения.

Роман Виталия Каплана — о людях, но не просто о каких-то абстрактных людях, а о нас с вами. Он ставит перед читающим его глубокие, жизненно важные вопросы. И поиск ответов на них в этой книге будет интересен и захватывающ не только для юного читателя, но и для любого взрослого, сталкивающегося в своей жизни  а кто же не сталкивается?  с ситуацией сложного нравственного выбора, с необходимостью рано или поздно что-то менять в себе, в своей душе.

Эта книга  пример качественной, серьёзной, но и одновременно увлекательной христианской литературы для подростков и юношей.

С книгой мы дарим Вам диск с её аудио-версией! Текст читает Олег Исаев.


Об авторе

автор_5.png Виталий Каплан - писатель и литературный критик. Его книга «Корпус» в 2003 году получила премию «дебют» на Евроконе и премию «Старт» на «Аэлите». Произведения Виталия Каплана издавались в нескольких крупных московских издательствах, выходили в различных журналах и сборниках. С 2004 года Виталий Каплан работает в журнале «Фома» (с 2005-ого  зав. отделом культуры). С 1995 года руководит детской литературной студией «Кот в мешке».

Виталий Каплан родился в 1966 году в Москве. В детстве и отрочестве фанатично увлекался астрономией и не помышлял о таком скучном деле, как литература. Лет с 16-ти любовь к астрономии пошла на убыль, а вот к литературе – по нарастающей. Тогда же, с 16-ти лет, начал писать стихи и прозу (причём в основном реалистическую, фантастика началась чуть позже, в студенческие годы). С детства запоем читал фантастику, кумирами были братья Стругацкие, Север Гансовский и Анатолий Днепров.

В 1983 году поступил на математический факультет МГПИ им. В.И. Ленина, который окончил в 1988 году. Работал в школе, писал стихи в стол. Первая повесть, «Ведьмин дом, или тихие игры в помещении», написана в 1989 году, послана в журнал «Пионер» и отвергнута с невнятной формулировкой. В 90-е годы работал программистом и писал в стол. Первый роман «Корпус» завершен в 1991 году, затем, в 1994-1995 годах, – повесть «Юг там, где солнце».

Первая публикация, рассказ «В два хода», вышел в январском номере «Если» в 1997 году. Первая книга, «Корпус» (помимо романа «Корпус» в неё вошла повесть «Юг там, где солнце») вышла в 2002 году в издательстве «АиФ-Принт» (серия «Чёрная звезда»). В 2003 году эта книга получила премию «дебют» на Евроконе и премию «Старт» на «Аэлите».

В конце 2002 года в издательстве АСТ вышел роман «Круги в пустоте» (серия «Звёздный лабиринт), в 2006 году в издательстве «Форум» – роман «Струна» (в соавторстве с Алексеем Соколовым), в 2008 году в издательстве ЭКСМО – роман «Последнее звено» (серия «Русская фантастика», затем переиздан в мягкой обложке в серии «Стальная крыса»). В 2012 году в издательстве «Никея» вышла повесть «Иной среди Иных». Многие повести и рассказы выходили в различных журнала и сборниках: «Фантастика–2003», «Фантастика–2004/1», «Русская фантастика–2011» и «Человек человеку – кот»; в журналах «Если», «Новый мир», «Звёздная дорога», «Уральский следопыт», в сборнике АСТ.

Поэтические публикации выходили в журналах «Новый мир» (№2, 2002) и «Крещатик» (№4, 2006). Литературно-критические статьи и рецензии выходили в журналах «Если», «Новый мир», «Знамя», «Фома».

Жанр фантастики в его творчестве - не единственый: писателя преимущественно интересуют философско-этические аспекты человеческих взаимоотношений. 

Вот что он рассказал нам о себе в интервью: «Я "пограничный" человек. Вечно я оказываюсь между теми и другими. В юности бултыхался между бардовской песней и поэзией, затем — между фантастикой и реалистической прозой. Придя в 1992 году в Церковь, не примкнул ни к «церковным либералам», ни к консерваторам. Начиная работать с детьми, колебался между «официальной» и «неформальной» педагогикой. Увлекшись фотоискусством, завис между любителем и профессионалом. В политических взглядах  балансирую между авторитаризмом и демократией. Почему так? Может, оттого, что мне тесно в жёстких рамках той или иной страты. Мне интересно выходить за рамки, но неинтересно ломать и низвергать. Я не меняю шило на мыло  мне важно и то, и другое. Наверное, по натуре я всё-таки учёный, я «кручу-верчу, понять хочу». Собственно, вся моя литературная писанина — это тоже попытка понять что-то вовне и внутри себя».

Рецензия на книгу


Отрывок из книги

Откуда же взялась дверь? Ясно, что раньше её не было. И не могло быть. Санитары — они не такие уж дураки, знают, куда запирать. Нет уж, хватит играть с самим собой в прятки. Дверь ему открыл Белый.

И кто же он тогда? Человек? Не похоже. Рука проходила сквозь него, точно сквозь клубы дыма, но зато он двигался, разговаривал, даже зачем-то снежок слепить пытался. Правда, ничего у него тогда не вышло. И Костя понял почему. Снег должен был чуток подтаять, а для этого нужны тёплые руки, живые. А Белый? Живой ли он? Что за вопрос? Он же говорит, думает, что-то его огорчает, что-то радует… А руки у него мёртвые. Нет, странно всё это!

И всё же при мыслях о Белом забрезжил у Кости в душе какой-то свет. Пускай ещё не надежда, но что-то на неё похожее, слабый такой лучик, словно от потерянного фонаря. И сейчас именно этот лучик вёл его дальше, в темноту и неизвестность.

О серии "Дорога к Дому"


Рецензия на книгу


Слушать фрагмент аудио книги



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Сергей
Я читал когда-то давно этот роман Каплана - в другой редакции и под другим названием. В новом варианте он стал ещё лучше (по-моему раньше он даже на главы не был разбит). В конце появилась потрясающая аллюзия на "Матрицу" и ещё разные дополнения сюжета. Наверное, этот роман действительно лучшее из всего, что написал этот фантаст, и хорошо что его переиздают и улучшают. Правда я не уверен, что так уж он подходит для подростков, по-моему Каплан абсолютно "взрослый" автор, но издателю виднее, тем более главному герою 15 лет. Мне лично книга нравится, может через несколько лет опять перечитаю. О сюжете: парня заграбастали "Силы Спасения Земли" (бесюги-инопланетяне), поместили в исскуственный мир, стёрли ему память и делают из него негодяя, чтобы высадить назад на землю для "развращения" землян. Он должен не только вырваться из гибельной паутины, но и попытаться спасти других таких же горемык. А попутно найти своего блудного отца...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

8_ 499 _677-22_-94 · 8_ 800 _775-34_-87
8_ 499 _677-22_-94
8_ 800 _775-34_-87