Узнайте о нашем производстве

Новости

Все новости

Подписка на новости «Символик»

«Тринкет. Сказочная повесть». Ольга Батлер

«Тринкет. Сказочная повесть». Ольга Батлер
/upload/iblock/821/trinket1.jpg «Тринкет. Сказочная повесть». Ольга Батлер
(0)
 
Автор(ы):  Ольга Батлер
Издательство:  Символик

Артикул: 2015Кн288

Цена: 440 р.

Год издания: 2016
Обложка: Твёрдая
Число страниц: 336 с илл.
Бумага: Офсетная
Формат книги: 70х90/16 (22х17 см)
ISBN: 978-5-906549-40-2
Рекомендации РПЦ: есть
ИС РПЦ: 15-511-0534
Возрастное ограничение: 6+
 

Совершив кражу из «Лавки Древностей», Джордж попадает в волшебную, но очень неприятную историю – за украденной им шкатулкой охотятся некие подозрительные личности, и, что ещё хуже, вдруг оживает сидящий на шкатулке человечек. Хотя этот человечек и предлагает мальчику интересную игру, призом в которой будет сокровище, слова его звучат зловеще. Как поступить, если тебе всего одиннадцать лет, отец твой добр, но небогат, и ты злишься на него, а заодно и на судьбу, не сделавшую тебя сыном миллионера или короля?

«Тринкет» – традиционная и вместе с тем неповторимая, добрая сказка, в которой всё заканчивается хорошо, и в которой зло обязательно бывает наказано. Это история о том, как трудно быть принцессами и волшебниками, что эта ноша не каждому по плечу. О том, какие ужасные последствия могут быть, если ты начинаешь испытывать большие претензии… к собственным родителям. О том, куда может завести кажущаяся такой невинной мечта о богатстве, власти и славе.

Книга предназначена детям от восьми лет и всем, кто любит и ценит хорошие, добрые сказки, написанные прекрасным литературным языком.

По духовному наполнению эта книга в чём-то близка к «Хроникам Нарнии» Клайва Льюиса. Это сказка, в которой христианские истины и ценности даны не впрямую, а завуалированно – через метафоры и образы, поэтому она будет интересна любому ребёнку – как из православной, так и из светской семьи.

«Тринкет» – книга многоплановая, и каждый читатель, в зависимости от возраста и уровня своего духовного развития, сможет найти в ней что-то интересное и полезное лично для него. Один увидит в ней просто занимательную детскую сказку с приключениями и волшебством, другой – общечеловеческие вечные ценности: автор без навязывания и морализаторства говорит о важности любви и взаимопонимания в семье, необходимости прощать слабости ближних и быть готовым пожертвовать своими желаниями и мечтами ради счастья любимых людей. Но тот, кто повнимательнее – разглядит в этой сказке-притче по-настоящему глубокие христианские идеи.

Окунувшись в мир увлекательных волшебных приключений, юный читатель сможет вместе с героями книги духовно повзрослеть, узнать и понять важнейшие духовные законы, на которых стоит наш мир.

За эту книгу автор получила почётный диплом 2-го международного конкурса детской и юношеской литературы имени А. Н. Толстого.

Книга украшена великолепными красочными иллюстрациями известного детского художника-иллюстратора Александра Лебедева, которые делают её прочтение ещё более увлекательным. Повесть-сказка «Тринкет» – прекрасный подарок для ребёнка и отличное приобретение для вашей домашней библиотеки.


Об авторе

автор_1.pngОльга Владимировна Батлер – известная писательница и журналист, кандидат философских наук, лауреат конкурса Товарищества детских и юношеских писателей России, обладательница награды международного мультимедийного фестиваля СМИ «Живое слово» и почётного диплома 2-го международного конкурса детской и юношеской литературы имени А. Н. Толстого.

Автор пишет замечательные глубокие детские книги, продолжая традиции Антуана де Сент-Экзюпери, Ганса Христиана Андерсена, Астрид Линдгрен, Клайва Льюиса и Джона Толкина.

Ольга Владимировна Батлер родилась в Москве, она выпускница факультета журналистики МГУ. В 2002 году, когда Великобритания на время стала её вторым домом, в «Независимой газете» впервые появились материалы с пометкой «Ольга Батлер, Лондон».

Жизнь за рубежом заставила Ольгу по-новому взглянуть на родную культуру, на своё место в многонациональном мире — как в статье «Автопортрет в народном костюме», за который она удостоена награды международного мультимедийного фестиваля СМИ «Живое слово», организованного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России. В 2011 году издательством БХВ-Петербург был выпущен сборник очерков Ольги «Моя маленькая Британия».

В 2010 году сразу две других сказки писательницы вошли в шорт-лист самого первого конкурса издательства РОСМЭН «Новая детская книга».

Ольга Батлер также пишет произведения с фантастическими сюжетами для взрослых читателей, она была одним из авторов сборника «Аэлита», издаваемого на старейшем российском фестивале фантастики в Екатеринбурге.



Отрывок из книги

— Обманщик! Обманщик!

Стены комнаты были оклеены тёмно-вишнёвыми полосатыми обоями. В клетке раскачивался серый попугай жако. Это он только что кричал. А на дубовом комоде стоял портрет молодой смеющейся девушки. Неужели такой была когда-то бабушка? Брат с сестрой пристроились на ковре у камина, обхватив коленки руками, а бабушка Азалия опустилась в глубокое кресло.

— Ну, начнём!

— А как королевство-то называлось? — решил уточнить мальчик.

— Королевство?.. Сейчас, сейчас… Тартатен. Да, королевство Тартатен! Что ты смеёшься, Джордж?

— Твой перевёрнутый французский пирог так называется.

— Ничего подобного! Название пирога «Тарт Татен», не путай меня! — Бабушка даже немного рассердилась. — Тебя же не удивляет, что есть страна Чад?!

— А где эта страна?

— В Африке. Но не будем отвлекаться! Так вот…

В Тартатене, конечно же, был королевский замок. Вокруг него люди возвели высокую стену: они хотели защитить своего короля, ведь он был вполне порядочным человеком! И всё-то в его замке было необычно. Лифт сам летал по воздуху, и не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Окна были волшебными. Сквозь них можно было увидеть любой пейзаж по заказу. Да и другие вещи имели свои диковинные причуды. Одна Очень Скрипучая Дверь, например, страшно обижалась, если её не благодарили за то, что она сама открывается.

По самым большим королевским праздникам повар готовил жаркое из невиданного зверя, который назывался кукарисом и водился только в местном лесу. Шестеро поварят вносили его в зал на огромном серебряном блюде, и гости дружно ахали, потому что у кукариса была голова с золотым клювом. Клюв, конечно же, сразу после обеда отпиливали и уносили в королевскую сокровищницу. Не пропадать же добру!..

Бабушкино строгое лицо стало мечтательным и грустным одновременно. Она сама словно только что вернулась из загадочного далёкого Тартатена, и у маленькой Брэнды мелькнула мысль, будто бабушка видела все эти чудеса своими глазами.

О серии «Шкатулка сказок»

Биография Ольги Батлер

Рецензия на книгу



Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Андрей
Можно сказать это современная модификация "Алисы в стране чудес". Дело происходит в современной Англии, трое детей попадают в такой же чудной мир и там с ними происходят странные приключения. Написано хорошо, с чуством юмора всё в порядке. Всякие интересные персонажи - археоптериксы, мышиное метро, оживший бесенок всех обманывает. Иллюстрации - выше всяких похвал, книгу приятно держать в руках. Не успел дочитать, отобрали племянники!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

8_ 499 _677-22_-94 · 8_ 800 _775-34_-87
8_ 499 _677-22_-94
8_ 800 _775-34_-87